Фото казака И.Ф.Черкесова

Иван Федорович Черкесов (в центре) х.Черкесов


Казак Василий прислал нам письмо с фотографией:

Здорова дневали Казаки!Высылаю фото предка своего друга и земляка Черкесова В.И. ( хутор Черкесов станицы Зотовской ),он в центре, зовут его Черкесов Иван Фёдорович, впоследствии он получил офицерский чин, расстрелян красными во время революции. С уважением Казак Василий!

6 responses to “Фото казака И.Ф.Черкесова

    • Да. Весьма интересные пояса. Хотелось бы комментарий специалиста…

  1. Здорово дневали Казаки!Пояса действительно клёпанные,я поначалу отнёс Казаков к Астраханскому Казачьему Войску,но потом изучив множество старинных фотографий понял,чтоКазаки имели определённый шик и доводку формы,посмотрите на отделку ножен офицерских шашек,отделку лошединой сбруи (уздечка серебром увита)!Больший интерес вызвали задранные носкисапог.Казачий род Черкесовых очень старый и изученный!

    • Ну про носки, давно все известно, будешь в Волгограде зайди в гамазею, посмотришь там казачьи сапоги и все сразу поймешь. Форма колодки такая, что от постянного упора в стремена носки сами изгибаются.

  2. Моя прабабушка, Мавра Ивановна Рогачёва, 1887 г.р. (в девичестве Черкесова) из этого хутора, были у неё сёстры Татьяна и Дарья и брат Митрофан (1889 г.р.), мобилизованный белыми и отступивший из Новороссийска в Болгарию. В 22-м году вернулся на Родину, а в 37-м арестован и, как водится, пропал бесследно. Их родители Иван Никандрович и Ефросинья Даниловна, а родители Ивана Никандровича Никандр Алексеевич (1835) и Екатерина Евгеньевна Черкесовы. Не родня случаем?

    • Да что тут поделаешь то… в 30е такое количество людей уничтожили, что ненависти к красным не хватает… С Украины так вообще целыми селами на Сибирь вывозили, если повезет и в подвале НКВД не застрелят… Сочувствую вашей семье, Стас.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s