Хозяйство и взаимопомощь.

открытая рубрика - ХОЗЯЙСТВО

В ранний период существования казаков был распространен обычай жить по 10-20 человек в одном курене с общим хозяйством. Донцы состояли как бы в одной «суме», или «коше». Этот обычай породил затем понятие «односумы». Они и в походе, и в бою держались вместе. Условия жизни казаков требовали смолоду постоянной отлучки из дома, пребывания в частых военных походах. «Казака, — говорит народная песня, — воспитала и взлелеяла не семья, не мать, а кормилец Дон Иванович, да чужедальняя сторона. Как сегодня взаимодействуют станичники, сохранились ли отношения односумства — в чем они выражаются сейчас?

На сайте ДИКОЕ ПОЛЕ есть открытая рубрика — ХОЗЯЙСТВО. У нас уже есть первые сообщения и предложения. Ваше сообщение будет не лишним. Первые дни существования рубрики показали реальную заинтересованность казаков. Шлите свои предложения по адресу spacerock@bk.ru и они будут опубликованы у нас. Не забывайте указать станицу, хутор или город, а так же контактную информацию.

3 responses to “Хозяйство и взаимопомощь.

  1. Здорово бывали, казаки! Крупные города являются огромными рынками сбыта. Все продукты производимые в хуторах и станицах, вполне могут найти в этих городах своих покупателей. Так что не стесняйтесь, пишите! А мы будем пытаться их реализовать среди своих.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s