Фехтование на шашках.

Выполняют — А.Яровой и Д.Чернов

14 responses to “Фехтование на шашках.

  1. Ну, скажем так, это не совсем фехтование, это скорее отдых с шашкой и пробование ее и своих возможностей))))

  2. смесь спортивного и польского(европейского) фехтования на саблях… у меня сложилось такое мнение …

  3. Интересно как — смесь спортивного и польского. Нет, нет, у нас нет ни поляков, ни спортсменов. Может проще заглянуть в казачий устав? А заодно сравнить со старыми фотографиями где казаки занимаются фехтованием — явно не хевсурское))))
    Добавьте сюда различные фокусы, которые сохранились в памяти людской и получим тот вид фехтования, который имел место быть у донцов на рубеже 20 века. В представленном много из различных школ европейского фехтования, не обязательно казаков, хотя исключать влияние европейских мастеров нельзя. Поэтому и говорю — здесь просто разминка рук — не более. Шашка не принимает всего объема защит, нет гарды, но наиболее старые из них вполне работают. Что подставлять под удар — обух или дол, или сильную часть клинка — пока не столь важно — все зависит от конструкции шашки. Но лучше отбить чем увернуться — проще и безопаснее. В состязательном поединке на мягких шашках — многое из того что показано не пройдет, хотя очень хочется)))

  4. я сказал, на что похоже…, а как в действительности, не мне решать.

  5. Так я и объясняю, не оправдываюсь, чтобы было понятнее. Похоже, так похоже…

  6. Здорова ночевали Казаки!Влияние различных стилей и техник владения оружием вообще характерно для Казачества,т.к. Казаки всегда заимствовали самое лучшее оружие и техники владения им на востоке или на западе!»Сабельное фектование»- здесь стоит вспомнть,что в стародавние времена Казаки были как раз ими и вооружены,поэтому некоторые приёмы могут прийти оттуда!С огромным уважением Василий!

  7. Жека, по первой ссылке — у вас лучше получается.
    По второй — не понятно, если мужик в русской рубахе, то там хорош Шамиль, его фраза «помахать Баклановским ударом» — смех. И опять ваше видео — предпочтительнее для обучения, если то сибирские казаки, ну пущай будут сибирские казаки, им виднее)))

  8. Здорова дневали Казаки! Задонец обсолютно прав! С уважением Василий.

  9. Могу сказать,как реальный участник соревнований по фехтованию на шашках что большое количество приемов отсюда практичны, а большинство эффективны!Если мастерства хватает сделать такое то почему и нет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s