Заявление федерации «Задонщина» (для официальных представителей ВКО ВВД).

В войске муссируются слухи о причастности «Задонщины» к движению «юдинцев». Наша позиция по Юдину отражена на нашем сайте:
Юдинская Конституция ДКР в пределах человекомерности.
Близ есть, при дверех – «Казачья национальная корпорация».

Что касается казаков нашего общества в Мечетинском юрте, в городе Зернограде и их участия в «юдинском движении», то здесь следует объясниться. Некоторые наши казаки состоят в ВКО ВВД и в городе боролись за центр «Ермак» чтобы он остался казачьим, так как руководство Ермака, при попустительстве своего начальства, свернула всю РЕАЛЬНУЮ работу по казачьей тематике. Что в этом случае должны делать казаки, если руководитель Ермака является атаманом городского общества? Собрать круг.

В этом у казаков Задонщины нашлось немало единомышленников, которые так же желали РЕАЛЬНОЙ работы казачьего общества. В результате была составлена бумага с приглашением атамана на круг, он не явился, а остатки городского общества развалились (из 400 человек осталось 60, реальных 30 и их теперь нет – 5 у городского атамана. Остальные ушли к Юдину, а иные остались с Задонщиной. Интересно, что участники Задонщины являются казаками ВКО ВВД, но атаман и его замы считают их элементами чужеродными и к городскому обществу не принадлежащими, думаю как и всех кто городскому атаману оказался не угоден.
Поскольку, из подписавшихся под требованием созыва внеочередного круга казаков, часть ушла к Юдину, то теперь, понимая, что городской атаман повис в воздухе, его сторонники стараются свернуть все на Юдина и прочих, в том числе и «Задонщину». «Отличная позиция» не учитывающая нашу честность. На всякое вранье, мы всегда будем отвечать прямотой.
Теперь. Интересующимся заявляю, что «Задонщина» никаких политических целей перед собой не ставила, так как решать их нет смысла там, где казачье движение дискредитировано. Цель наша одна – удержание традиций и воспитание казаков на традициях предков. Кому мы стали мешать? Тем, кто дрожащими руками держится за пустоту? Правда пустота чествует их дешевое самолюбие, плюс почетное место, опять же гроши.

Поэтому, путь наш один и лежит в русле сплочения казаков вокруг заветов предков. Здесь наши представления радикально расходятся с теми кто думает по-другому.
На соревнования же мы приглашает ВСЕХ тех казаков, кто умеет владеть традиционным оружием и желает, чтобы их дети были казаками не по портфелю и удостоверению, а по самосознанию и культуре.

P.S.
На странице обсуждения этой темы (форум ВКО ВВД).

Андрей Яровой дополнил:

«Это точно. Теперь ту бумагу с хвамилиями ватаманы всем показують и плетуть басни о юдинских переворотах. А там действительно за казачество стало обидно. Городской атаман не явился на встречу — было! Кстате, сам же городской атаман познакомил нас и с Юдиным, меня лично возил на встречу с ним, сказав что «приедут казаки с верхов». В «Ермаке» мы просмотрели фильму о Юдине и ретировались в подполье. То есть, главный раскольник Зерноградского казобщества его городской атаман».

8 responses to “Заявление федерации «Задонщина» (для официальных представителей ВКО ВВД).

  1. Правильно, Викторович! А то, с больной головы да на здоровую. Реестра, как такового, в Зернограде уже давно не существует, а то что есть — это жалкое подобие казачества, причём ОНИ занимаются всем чем угодно, только не своими непосредственными обязанностями. 14 и 16 школы давно остаются казачьими только на бумаге, и атаман заявляет во всеуслышание:» Ко мне никто не обращался с дельными предложениями, поэтому я никакой работы и не виду. Вопросы тех, кто подходил, я ещё рассматриваю (уже больше года).» Всё что было наработано и предворилось в жизнь, в городе З. сейчас загублено. Единственное на что хватило ума, так это то, что перед приездом Капустина провели «домашние игры» среди казачат, и то остаётся большим вопросом:» КАК, ЛЮДИ НЕ ИМЕЮЩИЕ К ВОИНСКОЙ КУЛЬТУРЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, МОГУТ АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ С ОРУЖИЕМ?..»
    Список этих ДЕЛ можно продолжать до бесконечности, что, по большому счёту, не представляет никакого интереса. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, так это то, что «ИХНЕЕ ОБЕЗЬЯННИЧЕСТВО» (попытка сделать видимость работы того, что ими же загублено) в Войске оценивается как удовлетворительная работа. Но, даже сохранить то что есть, ОНИ не могут, а виновного наказать же надо. Поэтому ОНИ пошли проторенной дорожкой, а именно — ВО ВСЁМ ВИНОВАТА «ЗАДОНЩИНА».
    Господин «Атаман со товарищи», может быть оставите это гнилое занятие и попробуете жить по совести? Поверте, вначале будет трудно, но потом понравится.

    • Удивительно, что реестровый атаман продвинул Юдина для решения своих локальных задач. Весьма удивительно.

  2. Уведомление: «Зерноградское осадное сидение» защитников казачьей традиции. «·

  3. Все это конечно хорошо!Только нужно ваши слова да атаману в уши!А так все это бесполезно!Он не обращает внимание на любое наше проявление и заявления!Взять даже его слова:»Я ничего не делаю,но и вы мне ничего не сделаете!»

  4. Уведомление: Манифест Федерации «Задонщина. « «·

  5. Уведомление: ПРАВА НАРОДОВ » «Зерноградское осадное сидение» защитников казачьей традиции·

  6. Ну а что думает по этому поводу атаман Мечетинского юрта господин Пустоветов

  7. А что он думает? В Мечетинском юрте шермиции не проводятся, осталась маленькая секция в станице Мечетинской…. и все… зачем ему это? Настоящее казачье боевое искусство теперь усиленно развивается в Романовском юрте, Зимовниковском юрте…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s