Свежий номер газеты «КАЗАЧИЙ ПРИСУД».

Казачий Присуд - май 2010г.

Вышел свежий номер казачьей национальной газеты «Казачий Присуд». Поздравляем издателей. В этом номере материал о прошлогодних Покровских Шермициях. В этом номере:

1. «Покровские шермиции». Национальные казачьи игры в Старочеркасской собрали вместе казаков Дона и Кубани.

Казачий Присуд - май 2010г.

2. Современная казачья эммиграция. Актуальное интервью с атаманом одной из крупнейших (и разумеется, легитимных) национальных общин в США.

3. 18 лет прошло со времени трагической гибели сунженского атамана А. Подколзина. Возмездие нашло убийц. А вот выводы из произошедшего казаками Терека, Дона, Кубани — так и не были сделаны. О чем предостерегал соотечественников терский казак-атаман?

4. Казаки Яика: новейшая история. Взгляд из Уральска.

5. Перспективы донской станицы. Мнение старожила и мнение побывавшего в родных местах казака-горожанина.

6. Господа старики. Казачья доля Юрия Георгиевича Болоцкова.

7. Донская романтика: «Дуньте, ветры!» Станет ли цикл песен на стихи казачьих классиков прорывом для современной национальной музыки?

А также материалы наших постоянных рубрик: «Слово редактора», «Генеалогия», «Советы переезжающим на Присуд», «Казачья поэзия» и другие материалы.

7 responses to “Свежий номер газеты «КАЗАЧИЙ ПРИСУД».

  1. Содержание номера в ходе работы над ним несколько изменилось. Со всеми материалами выпуска можно ознакомиться, перейдя по ссылке на форум сайта «Вольная станица», чьим официальным печатным органом и является газета «Казачий Присуд».

    http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=48&t=280&p=12858#p12858

    • Интересно. Кто на ВС в настоящий момент занимается администрированием?

    • Очень хорошо. Так как твой ник так же отражен красным цветом, я хочу спросить, — почему в посте на ВС — Манифест Задонщины стоит ссылка (Источник) не на оригинал публикации — Дикое Поле, а на мой черновик. Кстати нет и прямых ссылок на предыдущие посты, взятые с Дикого Поля. Я бы очень просил исправить это недорозумение.

  2. А, я кажется разобрался, в чем дело. Олег.
    Тот материал стоит не на форуме, а на самом сайте, в Новостях.
    Это дело вне моей компетенции. Тут только Чига делу поможет, обращайся к нему.

  3. Как казаки опекают детей.
    Кто будет спорить с тем, что дети – самое дорогое, что есть у нас? Думаю, немногие будут это отрицать. Однако, не всегда и не везде им, детям, достается все самое лучшее. В период построения независимого государства Украина внимание подавляющего большинства взрослых людей было сосредоточено на возрождении экономического потенциала, на политических баталиях. В этих условиях часть детей по различным причинам попали в так называемые трудные жизненные условия.
    Именно для таких детей в 2000 году в городе Краматорске был создан городской приют (центр социальной реабилитации несовершеннолетних). Как пояснила директор приюта Кравцова Инна Леонидовна, в учебное заведение поступают дети, которые не имеют возможности жить в семье, чьи родители находятся в социально опасном состоянии. «Приют – своего рода «скорая помощь», которая предоставляет детям возможность помыться, приобрести человеческий вид, подлечиться».
    В Международном Союзе Общественных объединений Всевеликого Войска Донского существует давняя традиция шефства над учебными заведениями, учащиеся которых особенно нуждаются в поддержке со стороны взрослых людей. Таким объектом для казаков Краматорского казачьего полка им. Степана Таранова МСОО ВВД, входящих также в международную общественную организацию ветеранов государственных правоохранительных органов специального назначения и их спецподразделений «Вымпел Украины» является городской приют.
    7 февраля в актовом зале городского детского приюта прошло празднование 10-летнего юбилея. Поздравить сотрудников и воспитанников приюта пришли друзья и представители городских властей и организаций, а также представители Краматорского казачьего полка им. Степана Таранова МСОО ВВД, совместно со своим атаманом Кривозуб Сергеем Николаевичем, депутатом станичного совета Ясногоровского, члена партии «Общественная Солидарность». При этом Кривозуб С.Н. совместно со своими казаками исполнили желания воспитанников приюта. Подарили большой цветной телевизор и друге подарки. Все они говорили добрые слова и, конечно же, дарили подарки.
    08 марта 2011 года казаки Краматорского казачьего полка им. Степана Таранова МСОО ВВД, поздравили девочек и работников городского приюта Международным женским днем.
    24 апреля 2011 года в день Пасхи казаки продолжили праздничные мероприятия в городском детском приюте города Краматорска. Здесь состоялась традиционная раздача пасхальных яиц и куличей.
    Стоит отметить, что именно во время раздачи пасхальных яиц были отчетливо заметны изменения в сознании детей находящихся в приюте. Так, если еще три — четыре года назад дети частенько не знали, что нужно отвечать на праздничное «Христос воскресе!», то в этом году практически все радостно восклицали «Воистину воскресе!»
    Такие мероприятия, — сказал атаман полка казачий полковник Кривозуб Сергей Николаевич, — должны стать неотъемлемой частью нашей казачьей благотворительности. Вины мальчишек и дечонок в том положении, в котором они оказались, нет. Это взрослых людей, недоработки, а иногда и просто предательство по отношению к детям. Вглядитесь в глазенки этих подростков – и вы поймете, что их души еще не очерствели, нуждаются в помощи. Надеюсь, что после таких мероприятий детвора поймет, что мир взрослых – это не только горечь унижения и озлобленность, это также честность, готовность прийти на помощь, сострадание. Отрадно, что во время подготовки мероприятия руководство ККП им. С.Таранова столкнулось с пониманием со стороны многих людей.
    Слава богу, что мы казаки! Олейник А.В.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s