Казачка-2009. Конкурс в Зимовниковском районе.

Хоть и с некоторым опозданием, публикуем видеофрагменты конкурса КАЗАЧКА-2009, который прошел в Зимовниковском районе Ростовской области. На этом видео — победительница конкурса. Победительницу представляет Атаман Зимовниковского юрта Павел Сериков. Примечательно, что побеждает, по мнению жюри, именно та девушка, которая является в действительности этнической казачкой, помнит своих предков, и даже представила соответствующие награды.

А выступление Заместителя Главы Администрации Зимовниковского района и депутата Законодательного собрания
Ростовской области
превосходят все ожидания. Несмотря на некоторую архаичность происходящего, прогресс есть. Видимо это эффективная практика, — декларируешь свою казачью этническую принадлежность — получай ценные призы.
В одном фрагменте молодой парень правильно отвечает на вопрос про чекмень, и тут же получает 500 рублей.
Спасибо Атаману Зимовниковского юрта Павлу Серикову за предоставленные материалы и его личный вклад в казачье дело.

10 responses to “Казачка-2009. Конкурс в Зимовниковском районе.

  1. Вот вам и культура и жизнь реальная казачьего народа и речи правильные гутарили за народ, а не за инетрнационал «казачество».
    Павлу Серикову поклон.
    А то что материально стимулируют это плюс. В бывшей югославии были до войны 90-х мусыльмане не практикующие, только по названию мусульмане. Их извне начали подпитывать идеологически и материально. Например женщине платили 150 баксов в месяц если носила хиджаб. Мотивировка простая, если женщина хиджаб за деньги, то ее дочь и внучка считала, что это норма и уже носили хиджаб добравольно. Результат который они получили через 10-15 лет мы все прекрасно знаем.

    • Да это бомба! Павлу при жизни надо памятник уже ставить за такие вещи.

      • Олег полностью согласен. Детям своим показал сюжет. Донька (6 лет) сказала, что немного подрастет и будет участвовать в конкурсе. — «Я говорит казачка еще и такая красотка»))))….

  2. Да не Павлу нужно памятник ставить за проведение конкурса казачки, а Чернышову Евгению, учителю, руководителю трёх казачьих станичных ансамблей, казаку с большой буквы, это он готовит такие мероприятия, это его ансамбли прославляют казачий народ. Кстати казачки подготовленные под его началом занимают на протяжении четырёх лет первые места в Зимовниковском Юрте. Не знаю почему о нём не известно в казачьих кругах.

    • А Евгению так вообще — целый комлекс! Очень рады знакомству с ним на Шермициях. Евгению — огромный привет!

  3. Евгения знаю давно, хочу сказать, что всё ,что касается возрождения в станице, это его непосильный труд, гляжу на него и удивляюсь, как можно изо дня в день охватывать такой объём работы. С утра уроки, потом реппетиции и всё это с детьми с казачатами.

  4. Женю увидал впервые год назад и сразу влюбился в него окончательно и безповоротно:) Душа-казак! Привет ему огромный! Как они добрались?

  5. Добрались хорошо! Все в восторге, родители звонят, говорят что столько эмоций у хлопцев, не переслушаешь. Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Я не один. Спасибо Валерию Нестеренко, без его финансовой поддержки многое бы не состоялось, Павлу Серикову, за его жизненные позиции в отношении казачьего народа, Ерину Анатолию уникальному знатоку компьюторных технологий, итд. Просто мы казаки и цель у нас одна,возродить наш народ, возродить наш казачий народ. Слава богу, что мы казаки!

  6. Женя, дорогой, слава Богу, что добрались благополучно! Очень рады, что казачата остались довольны. Спаси Христос всех перечисленных тобою достойных людей. Надеемся, что на следующих Шермициях, вы уже выступите и возьмете призы:) Слава Богу, что мы — казаки! Пане поклон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s