РЕКОГНОСЦИРОВКА.

рекогносцировка

Выходные прошлые провели в поисках места для проведения очередных шермиций. Заседание общества любителей донской старины:) Обследовали донские берега почитай до самого Волгодонска. За день 750 км как-то умудрились накатать. К инициативной группе Дикого поля примкнул профессиональный археолог Игорь Гордин. Лекцию всю дорогу слушали занимательную, искали городки древние. Места красивейшие, природа донская ни кого равнодушным не оставит. В другом беда, глядя на хутора и станицы тошнотворное ощющение возникает. Полнейшая разруха, более мерзкого чувство по отношению к стране в которой живу, я пожалуй и не испытывал ни когда. Основной вид деятельности немногочисленного местного населения пригляд за домами, базами и территориями купленными московскими любителями свежего воздуха. Везде все продано, среди местных только и разговоры про хутор купленный Батуриной или еще кем. Продается почти все вплоть до школьных дворов. Все продано, застолблено но ни кто с этим ни чего не делает. Все ветшает, гниет, ржавеет. Кое-где возводятся громадные бабтистские молельные дома. Стыдобище!

Оригинал.

13 responses to “РЕКОГНОСЦИРОВКА.

  1. Да. У меня до сих пор гнятущее ощущение осталось. Главное не впадать в апатию. И еще наверное Саша спутал Волгоград с Волгодонском наверное…

  2. Так как же возможно существование традиции на обломках глобализации?

  3. Но это же островки. А люди — пьющие, умирающие, блудящие, их как привлекать к тем островам?:)

  4. Вопрос конечно очень сложный.. Даже целый комплекс вопросов… Но, я думаю, что цель нашей деятельности и состоит в этом самом привлечении/вовлечении. А как — надоть искать верные к тому пути. Я уверен, что популяризация традиционной казачьей воинской культуры и организация и маштабное развитие казачьих национальных игр — один из таких путей. Мировой опыт и практика это убедительно показывают. Так что, други — «Иже Крестом ограждаеми, врагу противляемся, не боящеся того коварства, ни ловительства». Да поможет нам Бог браней и Взбранная Воеводо победительная.

  5. Здарова дневали Казаки! Картины разрухи ксожалению наблюдаются не только на родине ,катаясь на охоту в Тульскую ,Владимирскуюи т.д. губернии , такая-же история.Те-же Москвичи за капейки поскупали в деревнях дома для обустройства охотничьих хозяйств.

  6. Дают и на старом месте. Просто хочется немного раширить географию шермиций. На Дону, слава Богу, исторических живописных мест предостаточно, так что определяемся сейчас.

  7. Все верно гутарите, ситуация не гуд как гутарят у нас на Дону)). Но казачий народ в настоящее время делает, только первые шаги по возращению нац. сознания. Простой пример: уже вторую неделю на связи с червленскими казаками, их нохчи дожимают. По состоянию на сегодня уже готовы переехать 150 казачих терских семей из ст. Червеленной, а еще соседние станицы, весь Левокумский р-н Дагестана. И казаки понимают, надо ехать гуртом и держаться один за одного на Дон или Кубань. Собираем инфу по Дону по жилью, работе, казачка эмисар была на верхнем Дону, мы поедем на выходные в экспедицию, по области казаков озадачиваем.

    • Правильно, что едуть на Донскую землю. Надо будет обязательно новость дать как станет яснее. Держи нас в курсе. Если у них получится успешно это осуществить — будет хороший пример для других.

  8. почему обязательно живописное место — нужно удобное, наприме,Ростов

    • хочется, что б место еще и историчеси обусловлено было. к тому же такой бродячий метод приводит к вовлечению все большего количества новых людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s