Казачий рэп: группа АТАМАНСКИЙ ДВОРЕЦ.

Парни из казачьей рэп-группы Атаманский Дворец прислали нам письмо: «… мы пишем читаем и поем казачий рэп, пишем очень сильные эмоциональные тексты и музыку. То что не смогли сделать наши атаманы в плане продвижегния казачьей культуры в массы, мы смогли сделать за пол года!!! (сами в шоке) !! Люди слушают, узнают свои корни душа начинает шевелиться и вспоминают кто они на самом деле! Почитав ваш сайт я увидел что и у вас душа болит за наш народ!…» Посмотрев оба клипа и послушав еще одну композицию на их официальном сайте atamanmusic.com я позволю высказать свое мнение. По моему — все супер…

Парни поднимают абсолютно правильные темы. Стилистически — безупречно. Вот второй клип Фантазия:

«Там все национальности, а казаков — нет…»

На их сайте есть еще одна впечатляющая вещь — Индийский поход.
«У царевых безумцев мания — мыть сапоги в Индийском…»

Ее можно только скачать, но не слушать в он-лайн.
Тоже рекомендую…

Ребят, кстати, довольно агрессивно встретили имперские руссо-фашики на Елань-Казак.

Вообще рэп-культура достаточно часто интегрируется с национально-народническим мировоззрением. Вот украинский пример гр. Хорта-Партизанська.

14 responses to “Казачий рэп: группа АТАМАНСКИЙ ДВОРЕЦ.

  1. На что я не люблю рэп, но хлопцы выше похвал. И раньше и зараз гутарю есть национальные казачьи писатели, художники, певцы значит народ казачий жив.

  2. Ну, что сказать.. Как гутарят у нас, казаков, — парням респект и уважуха:) Очень важен выход на многотысячную молодежную аудиторию, через проповедь национальной идеи, облеченной в современную музыкальную форму. Пример Украины здесь показателен. То, что почти вся молодежь там национально ориентрована оч. большая заслуга современных украинских музыкантов, таких, например, как Олег Скрипка, собравший исполнителей различных музыкальных направлений, от рока до рэпа, хип-хопа и ска для записи замечательного проекта «Українська героїчна пісня», откуда вышепоказанная великолепная «Партизаньска», группы «Хорта». Причем фольклорные коллективы на концертах прекрасно «уживаются» с исполнителями вроде «Хорты», дополняя друг друга. Т.е. присутствует и традиция и современное творчество.
    Искренне желаю ребятам-казакам из «Атаманского дворца» дальнейших творческих успехов и надеюсь на плодотворное сотрудничество с нашим порталом «Дикое Поле»!

  3. Уведомление: АНОНС. Прямой эфир на радио СТАНЦИЯ 2.0 «·

  4. Уведомление: Пухляковские Домашние игры. Видеоотчет. День первый. «·

  5. Молодцы! По больше бы таких песен, мне 16 и у меня башка болит от всей попсы и мусора что лезет с эстрады. Еще раз респект вам ребята!!!!

  6. Кто спит, тому хоть с пушки стреляй-не распросонится. Мне с малечку дед сказал, что мы донские казаки. Есть преемственность поколений, кто желает, тот знает и помнит. А для родового зова не нужен чуждый рэп.

  7. Здоровэньки булы, браты козаки! Дай то Бог вам ситного пирога з рэпой до чогож лепо! Бог вам в помощ, хлопцы группы Атаманский дворец. За душу цэпляе ваше творчество. Одна писня краше другий. Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для наших детей. Слава Богу шо мы казаки!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s