Пухляковские Домашние игры. Видеоотчет. День второй.

Вот, собственно, то, что было во второй день. И это был самый важный день Домашних игр, который перекрывает все споры и домыслы — ради чего? А вот ради этого….

Начался инструктаж и практические занятия с участниками будущих Шермиций.

Это получение базовых знаний для самых маленьких и тех, кто только начал. А так же закрепление знаний участников прошедших Шермиций.

Это занятия по рубке и фланкировке шашкой, работа с пикой и фехтование на мягких клинках. Дальше просто поток обработанных видеосюжетов, без комментариев — там все и так понятно:

Вручение сертификатов.

Олег Николаев и Андрей Яровой вполне доходчиво объяснили — для чего была крайняя необходимость в проведении этих Домашних игр, для чего нужен был семинар первого дня и для чего сам процесс квалификационных зачетов дня второго.

Само вручение…

Диплом-сертификат получили:

Ряднов А.А.
Чернов Н.В.
Шаблий А.И.
Нехорошев Ю.В.
Давиденко А.И.
Московченко А.А.
Литвиненко К.С.
Давиденко К.С.
Ступников С.А.
Чернов В.В.
Артемьев А.И.
Чернышов Е. А.
Тимков Ю.А.
Тимков Н.Ю.
Ряднов А.В.
Чернышов С.Е.
Сумынин С.Ю.

Обед.

Конечно же был и ужин первого дня и завтрак. просто так получилось, что сняли обед. Просто показать, насколько сама школа была заинтересована в мероприятии, — это первое, и второе, — как может сообщество (в отличии от общества) устраивать себе, за совершенно смешные деньги собранные в общий кош, полноценную жизнь. После этого была еще и коллективная экскурсия в Раздорский музей. Оператор, к сожалению, по тех. причинам туда не попал.

11 responses to “Пухляковские Домашние игры. Видеоотчет. День второй.

  1. Посмотрел внимательно оба дня домашних игр. Хлопцам, которые организовывают и проводят Шермции, желаю не сварачивать с выбранного национального шляха. Всем поклон.
    PS отметил, что Георгиевские Шермиции проходили под несканчаемым проливным дождем, домашние игры при страшной жаре…………………. как буд-то Дон Батюшка проверяет новое племя казаков, но пока по доброму))))

    • Брат, тольки б одни енти трудности — дождь да жара… Лукавый искушал нас в этот раз с особым усердием! С утра запутал Ярового в степном квадрате между Бессергеневской и Мелиховской, сломал ему автомобиль, из-за чего начало игр сдвинулось более чем на три часа. Потом решил рассорить представителей одного народа через политику и идеологию, но, слава Богу, к вечеру, после концерта, все уже мирно беседовали, вечеряли вместе, а утром сдавали квалификацию и совершали экскурсии. Ты прав, что Дон Батюшка нас проверяет, святые отцы говорят, что если ты начинаешь делать серьезное дело и встречаешь яростное сопротивление — это верный признак того, что ты на правильном пути. А если все получается удивительно легко, без препятствий, то и ценности особой не представляет. Ценно то, что оплачено кровью и потом. С пути свово мы сворачивать не собираемся, полны решимости — на нас смотрят наши лихие прадеды со старинных фотографий, они нам и пример и укрепление, и немой укор, ежли свернем с казачьего шляха… Все ишо тольки зачинается! :-) Наш урожай — Казачье Братство, как поет Атаманский Дворец.

  2. Здарова дневали Казаки! Ребята провели очередные вполне удавшиеся шермиции, поклон до земли. Конечно немного страдает техническая подготовка — стойки для рубки лозы подходят только для детей, для рубки бутылок их нет вообще! Нужно всётаки по возможности активней помагать ребятам в финансовом плане. Что касается разногласий по присутствию при построении спорных флагов, можно обязать оставлять их около палаток, в которых ночуеш, а ещё лучше спорщикам решить разногласия за чаркой. С огромным уважением Василий !

    • Дорогой Василий, спаси Христос за дельные пожелания! Без Вашего участия это мероприятие в полной мере не состоялось бы. Низкий Вам поклон от всех организаторов и участников и предыдущих Шермиций и нынешних Домашних игр!

  3. Здорово дневали братья казаки! Пишет вам Макс, лидер казачьего рэп — проекта «Атаманский дворец»…В этот четверг у нас в станице будет сход, где мы обязательно расскажем о данном мероприятии и очень надеюсь, что взрослые казаки и наша кадетская сотня в скором времени вольются в казачьи игры и соревнования! Ну а мы будем содействовать со стороны культуры))) Вместе мы любому черту хребет сломим! Главное помните: «Казаки — братья!» и другого пути у нас нет….

    • Любо, Макс! Ждем всех казаков и казачат вашей станицы на грядущих Покровских Шермициях — казачьих национальных играх. Казакам — национальный казачий спорт! Активно вливайтесь!

      • Эдак мы культурными станем ))) Ой и дуже нравится мне такой замеес…. Хорошо. Дай Бог всем нам сил.

  4. Здарова дневали Казаки! Хочется отметить далеко не простую рубку пустой бутылки, надетую на лозу, молодец Зяблов, особенно обрадовал Давыденко А.И. — «вытащил черта» и срубил бутылку! Вообще я считаю рубку с «восьмёрок» и финтов — высшим пилотажем, здесь очень важна скорость и правильное соотношение плоскостей ( свист шашки при рубке ), без этого не срубиш пустую бутылку! С рубкой лозы или бутылки с водой чуть проще.С огромным уважением Василий!

  5. Уведомление: Пухляковские Домашние игры. Фотосессия Сычева С.Б. « Федерация казачьих воинских искусств "Шермиции"·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s