Решение суда по делу Атамана Зимовниковского юрта Павла Серикова.

Публичное снятие кожи с неправедного судьи. Фрагмент диптиха Герарда Давида для зала ратуши в Брюгге 1498 год.

Публикуем, присланное на адрес сайта Дикое Поле, решение суда по делу Атамана Зимовниковского юрта Павла Серикова. Сканированные изображения страниц данного документа ниже.

Стр.1 - нажмите, чтобы увеличить.

Стр.2 - нажмите, чтобы увеличить.

Стр.3 - нажмите, чтобы увеличить.

Стр.4 - нажмите, чтобы увеличить.

Стр.5 - нажмите, чтобы увеличить.

Павел подал кассацию в областной суд.

21 responses to “Решение суда по делу Атамана Зимовниковского юрта Павла Серикова.

  1. На мой взгляд несуразнейшая мотивировка отказа. Значит Закон РФ о Переписи — это так бумажка, х…..я из под коня, и вообще не основание? Я понимаю если государство например, Гондурас утвердило закон о преписи, где в переписных листах значилась национальность казак. То понятно, что для Суда РФ закон другой страны не основание. А так ????????????

  2. Интересно, а почему нет мнения судьи о законе «О репрессированных народах»? Естественно ни отец ни мать не могли в паспорте указать национальность казак по причине вышеуказанной. А вот в органах ОГПУ такую национальность указывали при допросах. По поводу сословия — не понятно, на каком основании делается заключение, что казаки существовали как сословие всегда? Есть документы подтверждающие введение этого состояния в Российской империи 1835 г. тогда кто был до этого? И если в СССР все сословия отменили, тогда что такое это самое возрождение с точки зрения современного права? Короче, чудны дела…

  3. По «национальности» вспомнилось — по ТВ не так давно показывали фестиваль удегейцев — их 2 тыс. чел. так вот там молодой удегеец сказал, что из молодежи мало кто знает национальный язык — возникает вопрос, кто они по национальности, если не используют своего языка в общении?

  4. Задонец меня ссылка на сословия тоже «умелила». Они бы в решении еще сослались на «обыкновния» и «уложения» новгородского вече 15 века.

  5. Глупость и ещё раз глупость! В «Решении» полно ошибок ( в том числе грамматических) и неточностей. Чего только стоит:
    1. Употребление в юридическом документе малопонятных формул типа «на Руси»
    2. Ссылка на перечень из приложения к приказу Фед. службы статистики по переписи-2010, которой ЕЩЁ НЕ БЫЛО, а перечень со всеми этими «космополитами» является всего лишь списком ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ ответа переписываемого. При этом умалчиваются действующие результаты переписи населения-2002, в которой были выявлены казаки как отдельный этнос.
    3. Удостоверение ЧЛЕНА КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА, которое выдают за «удостоверение казака» вообще шедевр! А как же удостоверения членов национальных диаспор, землячеств и культурных автономий?
    4. Наконец, само определения этноса более чем спорное и выдернутое из непонятного словаря. Вот что говорит словарь «Конституция РФ»:
    Национальность — принадлежность лица к определенному этносу, то есть устойчивой общности людей, характеризующейся особенностями культуры, психологии, традиций; производное от понятия “нация”, индивидуальное свойство составляющих ее людей.
    http://slovari.yandex.ru/%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D0%A4/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

    Если бы национальность определялась только языком, то на свете не было бы не только удегейцев, но и шотландцев, австралийцев, канадцев и т.д.

    Противно, что такие дела творятся не где-то, а на Дону. Напишем в журнале «Казарла», пусть страна знает имена этих горе-юристов.
    И ещё раз повторюсь — к Водолацкому, трубящему сейчас про перепись обращались? Надо использовать административный ресурс, тут, видно, законы не действуют. «На Руси».

  6. Сунженец в Казарле написать, это правильно. Решение по касации в принципе уже есть, и оно будет аналогичным как и по делу Копылова Дмитрия. Здесь чуда не будет. Водолаз в курсе, и юристы ВВД в курсе, но они все в засаде. Потому, что им дали такую команду. Очень яркий пример по ВВД, последнее совещание по национальному вопросы в Мартыновском р-не Ростовской обл. Где засилие месхетов и вайнахов. На совещание выступил правая рука Водолаза Казарезов и сказал в присутвии силовков области и представителей даиспор турков-месхитинцев, чеченцев и армян. Что Водолаз подписал письмо, где все донские казаки просят правительство РФ и лично президента РФ, что бы их донских казаков научили терпимости по отношению к народам проживающим на Дону и выпустили для кадетских казачьих школ и училищ учебники по толерантности. Говорил, что Дон и казачество всегда было многонациональным. Представители диаспор смеялись ему в лицо и казакам приехавшим на совещние в погонах, крестах и шашках.

    • ***На совещание выступил правая рука Водолаза Казарезов и сказал в присутвии силовков области и представителей даиспор турков-месхитинцев, чеченцев и армян. Что Водолаз подписал письмо, где все донские казаки просят правительство РФ и лично президента РФ, что бы их донских казаков научили терпимости по отношению к народам проживающим на Дону и выпустили для кадетских казачьих школ и училищ учебники по толерантности. Говорил, что Дон и казачество всегда было многонациональным. ***

      везде не без Иуд… сам то Водолаз так «палиться» не будет… Хотя случай кончно — было бы смешно, если бы не было так грустно… я уж не заостряю вопрос о том кто в ентих «казачьих классах»учится (на Дону всё «жестко», а в России не везде и казаки в классах есть)… и чему…

  7. казаки…
    тут недавно проходила сходка, под названием
    «заседание дискуссионного клуба
    «Современное казачество. Реалии»»
    планировалось обсуждать следующие темы:
    «Казачество. Проблемы целей и задач», «Станица в мегаполисе», «Реальное казачество».

    были призваны представители ВСЕХ казачьих формирований, объединений, подразделений…
    (Казарлу приглашать не рекомендовали))- знаю точно, поверьте..

    мероприятие планировалось мощщное… под эгидой патриархийного
    «отдела по борьбе (ой… «по взаимодействию») с казачеством»

    НИ ОДИН из «атаманов Всея Руси» не явился…
    и Кирилл — не явился, хотя и был заявлен.

    Зато прибыли: деятели культуры, искусства, историки, политологи, юристы, казачьи землячества, Казарла,
    казаки-староверы (одни из организаторов выставки-ярмарки), старики и молодёжь — казаки вобщем…

    в итоге, после трёх часов разговоров — выводы:
    «Вы хотите признания — Нас не признАют!»
    «Вы хотите землю — её никто не даст!»
    «Вы хотите уважения — над нами смеются…»

    и ещё, как сказал ведущий:
    «казаки ничего не просят… своё — берут сами, а чужого и даром не надо!!»

    Сунженец видел — не даст соврать ))

    к чему я всё это?.. — а может , ну её нахрен.. эту судью Хазову??.. не стоит с неё «кожу сдирать»..))
    и водолазов этих тоже.. с погонами..
    — хрен бы их всех побрал!!

    «Слава Богу, что мы казаки по роду, а не по документам!»

  8. Многим нашим соплеменникам очень-очень хочется признания,но не надо забывать, что кроме того,чтобы нас признала власть народом, — ему надо состояться.

    А для этого каждый должен перестать закрывать зенки на деструктивную работу Реестра-марионетки. Полная конфронтация с этой антиказачьей структурой. Пора прекратить говорить,что реестр де что-то делает,что-то несет позитивное,он глас власти. Есть только одна формулировка относительно этого субъекта власти под вывеской «казачества» на казачьих землях — Фискальная Структура , глаза и уши Московии за надзором над не желающим стать пылью времен казачьим народом.

    Запомните: каждый этнический казак — кто сотрудничает с Реестром -участвует прямо или косвенно в очередном витке расказачивания своего народа.

    Пока Реестр имеет право говорить и деять от имени казаков — не будет у казачьего народа ренессанса и становления.
    Всем синемундирникам и ряженым надо обозначить их место — цепные псы антиказачьей власти. Они должны осознавать,что именно их руками властная вертикаль уничтожает казачий народ и нашу национальные культуру и историю. Пока они,имеются в виду этнические казаки состоят и поддерживают марионеточную систему Реестра и общественных организаций — инородцы и манкурты вроде Водолацкого,Бондаренко и Долуды будут распинать наш народ.

  9. Ты понимаешь злой добряк))) Тута такая дела — каждый здоровый народ, этнос либо защищает свои национальные интересы. Либо через определенный период уходит в небытье и максимум, что остаеться пару строк о нем в истории. Мы ж не лапотник, которого барин в морду дал, он утерся соплями еще и сказал — Спасибо барин за науку)))). Другой впопрос таких как Паня Серкиков в нашем народе максимум пару процентов. А Вам в Москве и дальше надо продолжать пиариться, участвовать в семинарах, конференциях. Чтобы знали, что помимо реестра еще есть и казачий народ. У Вас там и общественная приемная и президенская есть.

    • — я и мои сыновья — каждый день защищаем свои (и Твои) национальные интересы.. и не в «приёмных», а на улице, в метро, на работе, в школе… приезжай — покажем.

  10. Отдельный вопрос по окормлению РПЦ МП. Мой батюшка духовник (куб. казак) сказал, что назначение московского попа смотрящим за всеми казаками, даже по каноническим нормам РПЦ МП нонсен, такого просто не должно быть. Но папизм рулит. Уже и анафемой нас стращают, кто будет называться казаком и не будет состоять в реестре.

    • — вопрос не простой…
      меня уж пару раз «расказачивали»!!
      -друзья смеются))

  11. Учебники толерантности для казаков! Ай молодцы!
    Удивляет такое постыдное поведение реестра, распечатавшего
    тысячными тиражами плакат «Казаками рождаются» http://russiancossacks.ru/news/2894.html Это как понимать? Кому нужны такие игрушки?
    И ещё один вопрос. Может, окажутся полезны для кассации аналогичные документы, выданные ЗАГСами в других регионах? У них же единая система, не должно же быть расхождений?

    По конференции. Точно так всё и было. Не все там были из участников казачьего роду, но практически все казаки высказались в этом духе — «казаками рождаются». Просить у государства никто не изъявлял желания. Не знаю уж, на руку это Церкви или нет — всё зависит от того, хочет ли она (не дай Бог) быть частью государства. Чем эта история кончилась уже однажды, все знают.
    А про запись в документе — не так уж это не важно. Опять же, не дай Бог, останется ребёнок один — что у него останется казачьего. кроме записи в свидетельстве? А как тысячи казаков попадали в эмиграцию, а сейчас некоторые их потомки возвращаются, тянутся до нашей культуры, только на основании того, что прочитали в документах прадедов-прапрадедов — КАЗАК. Да и такой издевательский тон решения суда — как смолчать?

    Что касается этого комитета (ОТДЕЛА нет, это утка), то я очень надеюсь, что он так и останется, как был задуман — «по взаимодействию». Знаю, что лично мои два знакомых священника-казака и мой же духовник (тожеть кубанец!) относятся настороженно к затее. В конце концов, если будут дальше проводиться подобные выставки и особенно конференции, если будут звать туда этнические общины и землячества — это и будет показатель отношения Церкви к казакам.
    Вот, кстати, любопытная ссылка. Русский парень написал впечатления после посещения выставки http://ivanfm.livejournal.com/15195.html

    • Дмитрий…
      «будут проводить».. «будут приглашать»..

      а нахрена нам с Тобой нужны такие «организаторы»??

      …. я на энтой «конференции» всех пригласил на семинар по казачьей рукопашке. с детьми, с внуками…

      знаешь сколько РОДОВЫХ казаков откликнулось? — правильно…. нисколько…

      а ссылка твоя — интересная ) правильно «ivanfm» написал —
      «Суровые бородатые-усатые ребята.
      Очень прикольнули ребятишки, очень живые и шнующие туда сюда без отдыха, с боевыми ножами на поясе.
      Они реально другие.»

      ага ))) это про нас!!!)))

      только ivanfm — «прикалывается» , и не понимает, что энти ребятишки нас с ним защищать будут… когда мы станем старыми пердунами.

      • Ну и дай Бог. Значит, сами будем продолжать организовывать, как и всегда. Дружба не сложилась.

    • Сунженец документы выданные в других регионах не чего не дают. В кацапетовки, в Маасквах, Питерах без проблем в св. о рождении пишут казак или казачка. Ты же сам понимаешь почему? Там казаки по сути лимита. А на Присуде на Дону, Кубани, Тереке они это не допускают. Потому что на Присуде казаки хозяива, пусть бывшие. И признание казаков — национальностью, еще и на земли которая была их, и на которой была казачья государство с 1918 по 1920 года, и до начала 18 века, означает…………….. Ты и сам знаешь, что это означает………..

      • Означает, как минимум то, что я в последний год слышать не могу уже фразу «20 лет возрождения». Довозрождались до того, что даже в ЗАГСах нет своих казаков. Что гутарить за остальную власть? А в Ессентуках наш казак Глухов год доказывал администрации, какое вообще отношение имеют казаки к основанному им городу. А во Владикавказе больше 20 казаков собрать уже не получается. Довозрождались!

        • Правильно гутаришь Сунженец…. 20 лет возрождения с атаманами под лозунгом «Дайте Государевой службы, лампасы пошире, и гАзырей побольше» привели в полную ……….. И всего пару последних лет, когда мизерная часть казачьего народа, осознало, что выживать, собираться и развиваться можно только на этнической основе и национальных интересах. Появились первые шаги: суды по отстаиванию права быть казаком по национальности на Присуде, национальные казачьи игры «Шермиции», конкурс «Казачка Дона», этнические газеты и журналы, казаки и казачки начали собираться в маленькие, но этнические общины, казаки начали вертаться на Присуд или хотя бы об ентом задумываться.

  12. Многим нашим соплеменникам очень-очень хочется признания,но не надо забывать, что кроме того,чтобы нас признала власть народом, – ему надо состояться.

    А для этого каждый должен перестать закрывать зенки на деструктивную работу Реестра-марионетки. Полная конфронтация с этой антиказачьей структурой. Пора прекратить говорить,что реестр де что-то делает,что-то несет позитивное,он глас власти. Есть только одна формулировка относительно этого субъекта власти под вывеской «казачества» на казачьих землях – Фискальная Структура , глаза и уши Московии за надзором над не желающим стать пылью времен казачьим народом.

    Запомните: каждый этнический казак – кто сотрудничает с Реестром -участвует прямо или косвенно в очередном витке расказачивания своего народа.

    Пока Реестр имеет право говорить и деять от имени казаков – не будет у казачьего народа ренессанса и становления.
    Всем синемундирникам и ряженым надо обозначить их место – цепные псы антиказачьей власти. Они должны осознавать,что именно их руками властная вертикаль уничтожает казачий народ и нашу национальные культуру и историю. Пока они,имеются в виду этнические казаки, состоят и поддерживают марионеточную систему Реестра и общественных организаций – инородцы и манкурты вроде Водолацкого,Бондаря и Долуды будут распинать наш народ.

    • Г.Кузнецов,
      я и сам энтими балбесами недоволен!!!
      но…
      давай будем к ним добрее))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s