Реплика А.Ярового на форуме ВКО ВВД

Московское метро как символ вечного полумрака

Вопли и провокации с сибиряками, по поводу последних — странно — ведь Сибирь насчитывает кучу народа. Донской гутор как явление не вчерашнего дня, по своим корням, нужно еще доказать, что он является диалектом русского языка (какого), а не славяно-тюркского. Граждане не забыли, что славяне не есть только русские, а русские сегодня это не поголовно славяне.
Ссылки на царских атаманов не могут служить ничему, кромеотражения политической борьбы того времени. Искать доказательства этничности казаков в записках Семенова или Краснова (последний царский генерал) глупо и бессмысленно. Эти люди (критики и писаки) созданы на советско-школьном обыденном сознании — им надо излечиться от невежества. Причем невежества элементарного. И начинать надо с формулировки о самом русском народе, где и когда возник, в чем его особенности. ИМЕННО с ЭТОГО. А затем сравнивать. Язык сегодняшний — это скорее язык рускоподобный, значит ли это что люди им владеющие являются тем народом, который мыслил и говорил на ДРУГОМ языке лет сто-двести назад. Потом, какие люди? Где проживающие? ВСЕ это говорит о кризисе идентичности всего населения России, которое лишилось собственной идентичности. Одним, то это по барабану. Есть и другие которые в поисках единения читают Солоневича или Толкиена, Краснова или Полякова, как видим вся причина в книжности нашей культуры, а сегодня уже не только в книжности… И далее. Есть какая-то часть тех, кто так или иначе общался и тесно общался со старшим поколением, особенно пережившим геноцид и рассказачивание, вокруг был еще тот быт, когда на половник могли сказать чалба и это было естественно (это не искусственно созданный язык, да, благодаря усиленному школьному образованию уже только диалект), вокруг были обычаи, усекновенные, но были… Вот в чем проблема русского (а только ли русского) народа, да и современного казачества. Это здесь..

5 responses to “Реплика А.Ярового на форуме ВКО ВВД

  1. Тот факт, что мы говорим на русском языке, ни в коей мере не может быть доказательством, того, что мы — русские.
    забыть наш родной язык нас заставило государство, которое решило нас уничтожить, которое сделало все возможное и не возможное, чтоб гордое слово «казак» исчезло из памяти народа, а вместо него появилось «ряженые»
    Сам факт того, что мы, дети третьего поколения людей, вырасшие в обществе где о казаках как о народе никто никогда не вспоминал, на генном уровне, разбросанные по всему миру точно знаем, что мы — не русские, мы — КАЗАКИ, говорит о том, что ЕСТЬ ТАКОЙ НАРОД — КАЗАКИ!!!! и ни кто никогда нас в этом не разуверит!!!!

    СЛАВА БОГУ, МЫ — КАЗАКИ.

    • И еще… Твой вопрос для голосования принят. Пусть немного повисят еще эти, а чуть позже повесим новые.

  2. Есть некоторые моменты в этногенезе русских,славян и казаков, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание. Первое- Тьмутараканское княжество. Второе-ещё Ломоносов писал о том, что в этногенезе славян огромную роль сыграли ПАРАЛАТЫ- одно из скифских племён. Так что у казаков и русских как минимум общих корней достаточно, чтобы этот вопрос не маргинализировать.
    А вот кому выгодно, не рассматривать ОБЩИЕ КОРНИ, и вопросы ГЕНЕЗИСА славян и казаков на Юге России- это очень интересно.
    Вообще, особенно после того, как появилась граница между Россией и Украиной- изучение исторического наследия народов Причерноморья сильно осложнилось.
    На руку этим процессам работает и сдача всего «cкифского наследия»- «единственным потомкам » cкифов и аланов- нашим кавказским друзьям-осетинам.
    Вот ведь как получается- наследие булгар- в Болгарии и Татарии, алан и скифов- во Владикавказе, Золото скифов- на Незалежной.
    А в Ростове-Боспорское греческая колония, и никаких хазар, поскольку их если не получится просто не замечать- надо сдать на откуп Израилю.
    Сплошной туман накрыл наши степи. С Туманного Альбиона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s