Покровские Шермиции 2010 – видеоотчет.

Долгожданный видеоотчет о прошедших Шермициях.
Построение. Вступительное слово о.Михаила Вьюнникова. Молебен. Приветствие гостя Шермиций Василия Украинского.

Фланкировка, рубка, люди.

Рубка полосы, Фехтование на мягких клинках.

Фехтование на мягких клинках. Гамазея. Рубка полосы.

Рубка полосы, маленькие участники, фехтование на мягких клинках.

Мастер-класс Андрея Ярового. Заключительное построение.

Награждение участников.

5 responses to “Покровские Шермиции 2010 – видеоотчет.

  1. Cлава Богу, что игры состоялись и дай Бог, чтобы они и дальше развивались и привлекали все больше и больше участников! Несмотря на наветы всяких наших «заклятых друзей», называющих себя казаками:
    http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=2445
    http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=2638
    Такого трэша я давненько не видал! Вот что с людьми делает гордыня, зависть, жадность и злоба.. Как следствие — ложь, клевета, очернительство. И, главное, что никто из этих деятелей реально ни шашкой ни пикой не занимался, не занимается и заниматься не будет. Реконструкторы-любители костюмированных шоу, изобретатели «казбоев» и проч., проверенными комсомольскими способами устраняют как им кажется конкурентов.

  2. Нет, здесь ровняться нельзя — там Всемирные, мировые и прочие игры, с административным ресурсом, а мы собираем не мастеров казбоев и ряженных, а представителей казачьего народа, и цель наша одна — воинским обычаем воскресить в душах заветы предков. А не доказывать чье кун-фу лучше. Высшей наградой для организаторов шермиций будет то, еели придет весть с Дона и Кубани, Урала и даже с любого уголка России, что там состоялся казачий праздник и казаки не ходили строем, потом пьяными глазами смотрели на артистов и каскадеров, а сами участвовали, со своими детишками, дедами… Тогда цель шермиций будет достигнута. По названию, который связан скорее с выпендрежем, все-таки для меня мнение Краснова и Губарева предпочтительнее Карасева и Новикова, ну не спросили мы у них, не послухались «старших товарищей», нехай теперь выпытывают почему Краснов так писал, или деды стничные энто слово запомнили. По костюму. Все участвующие знают, что раз праздник национальный, то на казаке должон быть костюм национальный, а не форма или костюм какого-то особого периода, за что можно получить баллы, как у костюмированных шоу, потому у нас приветствуются любые элементы в одежде, и принимается любой внешний вид, мы всех признаем, и на призы это не влияет. Ситуацию с Бобыльченко не комментирую, самого его на Георгиевских шермициях не было, со слов Карасева — там намешено несколько фрагментов трехлетней совокупности. Что касаемо Кадачникова — то на восторженные возгласы Бобыльченко о том, что шахтинские кадеты обучаются инструкторами школы Кадочникова мы (а был не один) не стали говорить — О! Вау! — поскольку Кадочников к нашему делу не имеет никакого отношения. Я лично его не видел рубящим шашкой, что либо, да и не надо это ни ему, ни его ученикам. Нельзя нас приписать к какой-то школе или секции по боевому искусству, это другое явление — доступное любому казаку. И мы за это денег не берем, ни я, ни Зяблов, оно нам не принадлежит, это нашего народа, и мы ведь этим делимся охотно. Цель у нас другая. По критике моих книг — писаны они не для всех, язык там дурацки трудный, и глупо было бы оценивать неспециалисту казачью культуру в терминологии абстрактных понятий. Но, кажется, кое что для себя можно почерпнуть и дилетанту, и вообще здравомыслящему человеку, кто прочитал в своей жзни что-то больше чем то, чем его пичкали в школе. Потому книга эта выложена на сайте, в бесплатном пользовании. Вот, пожалуй и все.

  3. Я не могу понять, что вы там глотку дерете. Че их дразнить? Мешаете людям наслаждаться своей значимостью вот и нервничают. Они вон на международный уровень выходють а вы под ногами мешаетесь. Заняться вам больше не чем…

  4. Уведомление: ПРАВА НАРОДОВ » Яровой: Размышления о казаках и казачьем самосознании·

  5. Уведомление: Шермиции – традиционные игры донских казаков (ВИДЕО) | Церковь Успения Богородицы·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s