Вести из ст. Константиновской от А.М. Кошманова

  

Атаман А.Н. Кунаков и И.С. Терентьев фото К. Ткачева

20 октября 2010 года в Константновск приехал бывший рожак  станицы полковник Дмитрий Ульшин с Забайкалья с сыном. С г. Читы Ю.П. Ткаченко передал послание и попросил  полковника Ульшина передать донским казакам (попал на нас так как их привел наш земляк доцент НПИ Александр Иванов, а это его гости и его родственники), чтобы отозвались на  его просьбу и выслать земли  с исторических мест. Земляков мы встретили как положено, есть на фоне Красного камня фото.

У Красного камня. Фото К. Ткачева

После этой встречи мы выехали  в Степь на Поклонный Крест убиенным казакам в районе х. Кастырский (Сухая балка). Крест  мы установили 10 мая 2008г. (Атаман, Кошманов идед Терентий, он именно указал это место). Там взяли землю и дальше  переехали на Кагальницкий городок  к месту пленения  и стоянки Степана Разина  и Красному Камню (землю взяли и указали фамилию в обращении).

У Поклонного Креста х. Кастырский (Сухая балка). Фото К. Ткачева

Посылку отправил. В Чите нашу землю и другие земли перемешают  в казачьем большом казане и вышлют обратно по адресам и мы рассыпем на тех 3-х исторических местах, откуда была взята земля. В посылке находится видеообращение с землей нашего Донского края.

Письмо Ю.П. Ткаченко из г. Читы

 ГОСПОДА, ДОНЦЫ-МОЛОДЦЫ!

 Истории известно, что наш родоначальник енисейский сын боярский, казачий голова, Петр Иванович Бекетов — сын славного Дона. Но история не говорит о том, из какой станицы и какого юрта конкретно он прибыл в город Енисейск. Прибыл и потом совершил свой беспримерный подвиг исторический подвиг.

Его великое дело можно  с большой уверенностью поставить рядом со славным подвигом вашего великого  донца — Ермака Тимофеевича!

Бекетов своим  полководческим и дипломатическим талантом присоединил страну Даурию к Царству Русскому.

Почтительно просим вас, друзья, отправить  нам в Забайкалье, частицу донской земли из известных и почитаемых вами на Дону мест с тем, чтобы мы соединили ее с землей наших регионов и отправили ее на места возложения. Этим мы почтим память нашего великого предка и донская земля, рождавшая такого великого сына, пребудет вовеки там, где он совершил свои подвиги и отдал свою жизнь  во славу и величие Матушки-Руси.

Наши просторы осваивали, не только донские казаки, но и казаки многих других казачьих войск, Великой России, однако он — ваш донской казак сделал это. К другим казачьим войскам мы обратимся с подобной просьбой, но Дон есть Дон и Русь всегда снизу вверх смотрела на  вас, наши славные исторические родители и наши братцы.

С искренним уважением к Великому Дону, потомок далеких и почти забытых историей запорожских казаков подпись Ю.П. Ткаченко

почтовый адрес для пересылки отправлений

672000 г. Чита ул. Кастринская д. 2 кв. 43 Ткаченко Юрию Петровичу 

тел (моб.) 8-924-372- 22-03  тел (дом.) 8-(302 -2) 26-655

Ответ казаков станицы Константиновской

ЗДАРОВА ДНИВАЛИ, БРАТЬЯ КАЗАКИ!

ОДНОСУМЫ!

Мы, казаки Константиновского юрта, с огромной радостью приняли  весточку с далекой Читы. Приятно слышать, что  вы чтите память нашего донского рожака  Петра Ивановича Бекетова. 

В тот же день с великой радостью встретили наших земляков. Ани же нам передали ваши нужные в деле  патриотического воспитания послания. Мы, встретили и восприняли, как своего — полковника России Дмитрия Ивановича Ульшина со товарищи. Привезли дорогих гостей на одно из памятных исторических мест «Красный камень Степана Разина», где обдуваемый вольными степными ветрами по древнему казачьему преданию мятежный Атаман Стенька Разин «Думу думал».

Чем подтверждаем, высылая в Ваш адрес документальный материал. Ваших людей попотчевали, а чтобы не померзли на высоком Ведерниковском крутолобом бугру, поднесли  чарку пеннава  игристава казащьива вина.  

У Поклонного креста. Фото К. Ткачева

Господин полковник Дмитрий, иво сын и сопровождающий господин Иванов из г. Новочеркасска нам приглянулися. Пришлися  нам донским казакам  по душе. Так что уважаемый,  а сейчас  далекий товарищ по казачьему духу Юрий Петрович Ткаченко, мы покумекали, и Атаман Константиновского юрта, казачий полковник Кунаков Александр Николаевич  решил так. Уж дюже хорошие рибяты ваши послы. Лучше вдоволь попотчевать, вместе затянуть и сыграть казачью песню как это  всегда приключалось и в старину и ноня на гостеприимном Тихом Дону.

На днях мы успели до наступления ненастной погоды проехать и взять «земелюшки казащей», с исторических памятных мест, где  дышит и греить теплом память казачьей сторонушки донской земли.

Высылаем сопроводительный  видео и фото материал о проделанной работе, о которой  Вы радеете всей душой.

Очень хорошая мысль и добрая идея, Вами задуманная и разосланная  в казачьи края. На самом деле нет земли, где бы не ступала нога казака — первооткрывателя. Казак всегда болел душой и сердцем, не жалея своего живота за мощь  и силу Матушки-России. И об этом надо именно сейчас не говорить, а кричать  в полный голос, отдавая дань справедливости самобытной казачьей культуры и истории. ЗЕМЛЯ, перемешанная в казачьем КАЗАНЕ, обязательно напомнит, что имя КАЗАК достоин самого высокого СЛОВА!

Казачья ГОРДОСТЬ и СЛАВА, добытая потом и кровью, свято чтилась и почиталась нашими дедами, прадедами и прапрадедами.

То, что Вы сейчас делаете и воплощаете в конкретных делах,  заслуживает высокой похвалы и признания казаками Тихого Дона. В этом добром намерении Дело Бекетова продолжает жить!

Дух взятой  святой Земли перемешается, и кровными узами, дюжа  крепко сплотит казаков.  И пусть же ОН вечно  витает  в небесах, летит над вольным Енисеем, бурным Териком, древним Яиком, Амуром-батюшкой, Тихим Доном, над рекой Кубанью,  Волгой-матушкой над просторами Великой России, оберегая и храня нетленную память прошлого, настоящего и будущее казачьего народа.

Слава Богу, что мы казаки!

Что и подтверждают:

Атаман Константиновского юрта, казачий полковник  А. Кунаков

Старый казак хутора Кастырский Иван Терентьев

Казак Константиновского юрта  Александр Кошманов

Молодой казак хутора Кастырский Александр Терентьев, сын Ивана

Казак Константиновского юрта  Константин Ткачев

текст А.М. Кошманова член союза журналисторв России

фото К. Ткачева

2 responses to “Вести из ст. Константиновской от А.М. Кошманова

  1. Здарова днявали Казаки! Очень душевный и правильный материал, храни вас бог! С огромным уважением Ввасилий.

  2. Здорово дневали, господа казаки и атаманы! Низко кланяямся вам за то, что нас, сирых семёновцев, односумами признали!
    Читал ваш ответ на наше обращение и, честно кажу, слезу тёр… Больно доставательно написано. Зело борзо, как гутарят некие сволочи и вроде как славяне, т.е. поляки, не к ночи будь помянуты, с исторической точки зору…
    Как пример доброго казачьего отклика на наш призыв, теперича буду всем, отправляя свои послания, вкладывать в конверты ваш благословенный и яркий ответ!
    А теперь моё вам самодельное пожелание, не знаю кому как, а многим нравится. Господа, дай вам Бог всего того, чего хочется, в необъятном количестве, получать с почётом, без очереди и всегда! Ваш Ю.П.Т.
    У нас есть свои сайты. Правда не часто пополняемые, но помотреть можно. Это — Фонд «Дело Бекетова»или «Орден Бекетова» и «Односумы». Приглашаем…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s