Казаки станицы Арчединской (фото)

Здарова дневали Казаки! Моя дальняя родня со станицы Арчединской. В середине Калинкин Игнат держит на руках свою дочь , справа от него его жена Катерина.Казак , стоящий слева не известен.

Василий Украинский

13 responses to “Казаки станицы Арчединской (фото)

  1. Василий здорово, а в каких честях служил твой предок? Что за форма? Вроде не кавалейрийских частей не уланы, не драгуны, не казаки….

  2. Олег, может правда атаманцы??? Но вопрос почему запах слева???? У всех лейб-гвардейцев запах по центру???? И если гвардейцы почему без головных уборов, ведь это всегда был предмет гордости (на папахе был знак с номером и наименование сотни и полка лейбгвардии.

    • Да я тоже думал про запАх.. Похожый запАх видал на фото по моему Дальневосточных казаков. Насчет головных уборов — встречал много старых казачьих фото, на котрых казаки сняты без оных. Вообще тут спец по хворме нужон, я не дюже силен в ентом. Може уважаемый Василий пояснит за енту делу.

      • Тот же и оно, казаков на фото без фуражек и папах много………. Но что бы атаманцы или конвойцы, те завсегда на мурмлях, с кучай шашек, кинжалов, наград и у полной справе)))).

  3. Здарова дневали Казаки! Был в командировке, не мог ответить на ваши вопросы. По приезду я выяснил, что эта фотография была сделана в период гражданской войны, в 1923 г. , т.к. Игнат Калинкин держит на руках свою дочъ в возрасте 10 месяцв, рождённую в 1922г. Рядом с Игнатом стоит его родной брат, имя его не известно. Для выяснения была-ли в станице Арчединской фамилия Калинкины обратился к краеведу Хопёрского округа ОВД , Маноцкову Георгию Ивановичу, ответ- да Казаки с такой фамилией действительно проживали в данной станице ( Казак станицы Арчединской Калинкин Георгий Емельянович 15 Казачьего полка убит в 1915г. — лист безвозвратных потерь. Калинкин Пётр Иванович 2арт дивизион награждён третьим !!! Георгиевским Крестом — наградные ведомости. ) С огромным уважением Василий.

  4. Василий, здорово живешь! Не может быть это фото сделано в 1923 году, эти люди просто бы не дошли бы в форме царской армии до фотографа, фото явно дореволюционное, штампы царские. Да и гражданская в 1923 году уже давно закончилась……

  5. Слава Богу ! Славян, есть резон в твоих словах, если они не служили у красных, ни брательник ( двоюродный ) ни его мать ( моя тётя ), чьими дедами и прадедами они являются ,ничего больше добавить не могут.С огромным уважением Василий.

  6. Фотография сделана в Прибалтике, в Вильнюсе. На это указывает надпись на штампе «Виленский», т.е. из Вильнюса, а также фамилия Юрашайтис, что тоже указывает на Прибалтику. Тогда дата фото 1923 год- правдоподобная

  7. Здоровы были, казаки! У меня есть фотография того же Юрашайтиса, 1908 (?) год, Вильна, там стоял 3 Донской имени Ермака Тимофеевича полк, формировавшийся из Усть-Медведицого и Хоперского округов, на фото родной брат моей прабабушки в девичестве Калинкиной Марии Андреевны, Калинкин Илья (Иван, может Игнат, родни не осталось, которая помнит)

    • Здравствуйте. На фото моя бабушка Мария Калинкина. Ей 10 месяцев, прабабушка Екатерина Калинкина и прадед Игнат Калинкин. Фото сделано в 1923 в г.Вильна. Раньше это фото было у бабушки.

  8. Здравствуйте. На фото моя бабушка Мария Калинкина ей 10 месяцев, прабабушка Екатерина и прадед Игнат. Раньше это фото было у бабушки. Фото сделано в г.Вильна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s