Встреча казаков на Масленицу

фото И. Космынина

Встречать и провожать масленицу в современных условиях казакам нашего братства, зачастую разделенного сотнями километров, бывает очень затруднительно. Благо представился случай, который мы с превеликой радостью реализовали. Встреча произошла в Ростове-на-Дону, где донцы и кубанцы провели совместную тренировку.

Казаки Дона и Кубани вволю потешили душу: рубились шашками, рубили все что попадало под руку, лишний раз учили детишек держать правильно шашку и пику.

фото И. Космынина

В заключении по предложению фотографа Ивана Космынина провели, как сейчас любят гутарить, фотосессию, портретные образцы которой и предлагаем вниманию посетителей нашего сайта.

фото И. Космынина

На встрече также присутствовали этнические казаки Ростова-на-Дону, без участия которых эта встреча не состоялась бы.

фото И. Космынина

фото И. Космынина

фото И.Космынина

фото И. Космынина

5 responses to “Встреча казаков на Масленицу

  1. Рад был видеть земляков. По настоящему как-то сердце радовалось. Так бывает, когда родные наезжают из станицы.

    • Да, атмосфера всегда какая-то особая, когда СВОИ вместе собираются, что-то неуловимое витает в воздухе, радость переполняет, общение сил придает. Воистину «из рода в род мы рождены родными», как писал Туроверов.

  2. Здарова дневали Казаки! Спасибо и от нас, кто немог присутствовать, поподчевали на масленицу отличными фотографиями! С огромным уважением Василий!

    • Слава Богу, Василий. Надеемся, что на Егория и вы присоединитесь к нашему кошу.

  3. Это все уже не Казачество, все выродилось давно. Я потомственный Казак это говорю уверенно. Что из себя предстовляет сейчас атаман Пашковки? Ничего. Я что перед ним были ничего не предстовляли и к сочалению думаю будет в будущем. Но это не только Пашковки конечно касается а к огромному сожалению вцелом. Я коснулся в своем обсуждении просто Пашковки так как там живу . Самое что есть страшное что молодеж не идет, отсутствует идея и Дух. Единственный кто реально начал возраждать но к сожалению не закончил это Тимашевский атаман Даманин царство ему небесное. Я не говорю про определенные моменты в его жизни а в целом о его политике будучи Атаманом . Я специально слово атаман написал с большой буквы так как те кто последние 10-15 лет кроме как оплевухи ладошкой ничего не заслуживают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s