О МЕЧТАХ ДИРЕКТОРА КАЗАЧЬЕГО ТЕАТРА


Полгода назад в Государственном Донском казачьем театре произошли кардинальные перемены. Как в руководстве театром, так и в труппе. Директором театра стал известный в Волгограде человек Андрей Зуев. С ним побеседовал корреспондент ИА «Город героев».

Фото Андрей Евгеньевич Зуев


— Андрей Евгеньевич, некоторые положительные результаты перемен уже есть. Имя театра перестали склонять в скандальных хрониках. Что, всё успокоилось?
— Смотря, о каком спокойствии идёт речь. В театре сейчас очень беспокойная творческая атмосфера. Я вижу, как у людей горят глаза. С каким желанием работать они приходят в театр. Меня подобное беспокойство очень даже устраивает.
— Ах, Андрей Евгеньевич, не делайте вид, что не понимаете подтекста вопроса?
— А мне этот подтекст неинтересен. Это у вас, у журналистов, потребность, что ли: непременно вытащить из-под спуда что-нибудь этакое, погорячей? Я не хочу и не буду разговаривать на темы, связанные с бывшим руководством театра. Мне гораздо ближе сегодняшний день. И, конечно же, завтрашний. Думаю, что и вашим читателям — тоже.
— Эк, вы меня… Хорошо. Что у нас сегодня?
— Театр работает над спектаклем по произведению нашего волгоградского автора Юрия Войтова. Мы возлагаем на него очень большие надежды. Место действия — граница, а ведь казаки — это первые российские пограничники, охранявшие пределы нашего Отечества от иноземных захватчиков.
Начинали мы новый сезон театрализованным представлением в честь Покрова Пресвятой Богородицы. На этом праздновании театр получил благословление Митрополита Волгоградского и Камышинского Высокопреосвященнейшего Германа, что оказало огромную помощь в работе. За пять месяцев мы выпустили пять премьер. Мне кажется, это очень красноречиво свидетельствует о сегодняшнем состоянии театра.
— Более чем красноречиво.
— Рад, что вы разделяете мой оптимизм. Я бесконечно благодарен нашим режиссёрам Владимиру Тихонравову и Владимиру Морозову и, конечно, всей труппе за веру в театр, за самоотверженность, за огромное трудолюбие.
— И что же, никаких проблем?
— Да куда же нынче без них? Только я думаю, правильней будет не плакаться на миру, а засучивать рукава и пахать без передыху. Наши проблемы — это наша забота. И мы будем их решать, чтобы зритель, придя в театр, попал бы на праздник.
— А что впереди?
— В перспективе — всё будет хорошо. Я просто уверен. Могу поделиться своей мечтой. Во-первых, наш театр становится музыкально-драматическим.
— Само собой! Что за казак без песни?
— Не знаю, иронизируете вы или нет, но сказано верно: казак без песни — не казак. И второй, так сказать, этап моей мечты: центр казачьей культуры. Чтобы под нашей крышей существовал не только театр сам по себе, но и стекалось бы сюда всё, что касается славного нашего казачества, его культуры, истории, традиций.
— Что же, Бог в помощь!
— А вот за это спасибо!

One response to “О МЕЧТАХ ДИРЕКТОРА КАЗАЧЬЕГО ТЕАТРА

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s