Запрет казачьих национальных игр!

Запрет шермиций в ст. Ленинградская

Администрация станицы ленинградской и реестровое «казачество» запретили проведение Национальных казачьих игр в станице Ленинградской (Уманской) на Кубани. Организаторы приносят свои извинения участникам и гостям шермиций. Форс-мажор возник не по вине организаторов. Тем более, что мы живем в такие времена, когда подобное уже не удивляет. В настоящее время рассматривается запасной вариант проведения игр на Дону. Подробности ситуации в обсуждении.

28 responses to “Запрет казачьих национальных игр!

  1. Вот интересно, после ентого, остануться еще наивные, кто питает иллюзии по поводу Реестра?????

  2. Геноцид продолжается… Это ж каким нужно быть законченным человеком, чтобы запретить мероприятие, на котором люди Богу молятся, спортивные состязания устраивают, детей приобщают к вере в Бога, к культуре и традициям предков, здоровому образу жизни…

    • следующий раз надо предложить гей-парад там провести. думаю возражений не будет.

  3. Прости Господи…ничего кроме мата в адресс «запрещунов» не приходит…

  4. Для отдельных руководителей Ейского отдела, видимо, цапковские детоубийцы являются более значимым достижением, чем казачьи игры

  5. При организации игр необходимо договариваться с администрацией и какой именно?

  6. Наверное в данном случае мы вполне положились на приглашающую сторону, тем более были и заверения…Детальные подробности уманцы сами расскажут при встрече, кому энто антиресно… Просто там давление администрации таково, что люди затеявшие нас пригласить рискуют своим благополучием…
    Причина проста, власть надо ставить в известность и ИМЕТЬ ЯСНУЮ И ЧЕТКУЮ позицию — шермиции есть институт, говоря современным языком, гражданского общества (и это следовало бы уяснить всем), это прямое волеизъявление граждан — прямая казачья демократия — дышать воздухом своих предков, облачаться в кожу своих пращуров — рассчитывать на ПОМОЩЬ этой власти — нет смысла, вышколенные, оплаченные, ручные, наряженные, разряженные, с казенными деньгами и связями людей властных… Такие мы не нужны и сами себе… Хоть в кимоно с лампасами, хоть без оных… А здесь все просто, ребята обратились за помощью, власть там только для себя существует (как и везде), кормушка которая может закончится, что этим людям без рода и племени, местные аборигены? Зря что ли они боролись за то, чтобы Уманьска станица была Ленинградской? Загляните к ним на сайт… Традиция там мертва, и в казаках там служат, именно служат, а не живут сами собой… Отговорок целый воз: мы не готовы к такому мероприятию, у нас нет средств, надо обращаться в милицию, МЧС, медслужбу, а это головная боль…. Наконец, чаще всего (и это главное) приедут неизвестно какие казаки (и казаки ли раз они без хвормы и генеральских эполёт?), натворят чего, а потом отвечай, что дал разрешение… Я перечислил все формулировки отказа, которые услышал… Но это еще можно было пережить и тем кто нас приглашал, но начались угрозы такого характера («земля у тебя недооформлена — можем и забрать», «работодатель у тебя я» и проч.)Гнильцом запахло… И эта гниль называет себя кубанскими казаками?…

    • Жаль конечно, что наши друзья не оформили все эти дела письменно, а подумали, что можно рассчитывать на казачье слово… Впрочем… можно потребовать выписку из заседания районного общества и лично атамана Сидака Николая Ивановича о причине отказа. Ежели, конечно у них в обчестве писарчук имеетси, в чем я очень сумливаюсь…

  7. Насколько понимаю, взрослых казаков, на чье слово можно положиться, в ленинградской нет… А в Уманской были.
    Теперь «прославились» навсегда. Ну и стыдоба же!

  8. Точка зрения члена правления Ляха А.П. с сайта ВКО ВВД
    Да я в курсе событий, и сам был на том правлении, пытался отстаивать право проведения, приводил аргументы предупреждал о том что станица покроется позором… но аргументы казачьего руководства и администрации станицы подействовали более убедительно на совет стариков и членов правления…. Почему так вышло попытаюсь изложить, ни кого не обвиняя и неоправдывая

    1. Инициативная группа не проинформировала заблаговременно казачье руководство РКО и администрацию станицы,(тем более это все в одном лице). о том что в Уманской будут соревнования такого толка. Инициатива проведения Игр исходила не от правленияРКО а от частных лиц членов Уманского СКО.
    2. Атаман станицы Уманской (СКО) в сегодняшнем разговоре, обьяснил, что от руководства «Задонщины» не поступило ни каких официальных документов и заблаговременных обращений о проведении «Шермиций».
    3. Атаманы и правления СКО и РКО не были информированы организаторами со стороны уманской инициативной группы что из себя представляют ИГРЫ. месяц назад , они были шокированы моим сообщением что «Задонщина » проводит состязания для казаков со всех уголков России, носящие характер обмена опытом и встречи единомышленников от общественников, вольных, и реестровыХ независимо от их убеждений а скрепленных лишь чувством братства и товарищества. Обьем неофициальных состязаний всероссийского масштаба атаман отказался брать на свою «щею».
    4. Вышедший приказ по ККВ запрещает участвовать в каких либо мероприятиях связанных с соревнованиями и теи более с холодным оружием без представителей МЧС и МВД.

    После правления найдена была запасная площадка для проведения ИГР, но буквально сегодня вмешавшиеся силовики надавили на арендаторов земли и водоемов (запасные варианты) где должны были пройти состязания. «Владельцам площадки» предложили официально взять на себя ответственность за безопасность проведения ИГР, и как я понял они пошли на попятную.
    Правление и атаман просили меня донести до сведения казаков и всех участников ежегодних шермиций: что впредь такие дела не должны решаться без хотя бы телефонных переговоров или документальных обращений между руководителями каких либо «казачьих структур» и правлением РКО. Не договариватся с людьми которым не были даны полномочные права представлять РКО в столь важном деле, так -же просили передать официальные извинения.

    Вот такие они дела, Мне конечно стыдно что так получилось, и то что мне , приходится обьясняться перед Вами, но я передал то что мне было поручено…
    Подробности и мои личные отношения к этому событию я уже обсуждал с Задонцем Яровым Андреем Викторовичем, но это мои личные с ним разговоры. Свою позицию я обьяснил и атаманам и правлению и месяц назад и сегодня. Обидно что из-за несостыковок казаки Кубани лишены нормального праздника, надеюсь что мероприятия пройдут достойно и несорвутся….
    Взято отсюда http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=3171

    • … казачье руководство РКО и администрация станицы(в одном лице)…
      … атаманы и правления СКО и РКО ….
      Никто не захотел брать ответ за безопастность на играх!
      Но все хотели быть атаманами!
      А как одно без другого?
      Права без обязанностей?

    • Не нужно надеяться на приглашающих людей, нужно организовывать, тогда и курьезов не будет. Когда Кубанская Община готовила в Москве День Казачьего Народа этой зимой, несколько площадок нам отказали, и никто не стал создавать из этого шум, просто подобрали другую, где все получилось, потому что искали и проверяли заранее.
      В случае с Уманьской на лицо обратная связь — пора прекращать тянуть до последнего момента, а потом обижаться, что Кубань оказалась более жесткой в процедурах. Вот если б позаботились обо все загодя, и не вышло — другое дело, но и тогда шуметь не стоит. Сделали выводы, перенесли и пошли дальше, а то вся ветка выглядит как попытка других обвинить, а самим оправдаться.

      Простите Христа ради, колы кого обидел.

      • Ну вот что, вся беда в том, что власть, как собственно и везде, боится взять на себя какую-либо ответственность… Как бы она себя не называла.
        Инициатива исходила от кубанской стороны, и помощь этой инициативе та (ваша) власть обещала оказать, до того момента пока ей не доложили, что не все участники реестровые казаки. А по закону казак — член реестровой организации. И что бы чего не вышло это дело замяли, мол мы (кубанцы) не готовы. А оправдаться нам надо перед людьми, которые уже и сумы пособирали ехать, но ведь власть всегда тянет до последнего, чтобы отказать в самый необходимый момент. Эта власть не казачья, это имитация власти. А ехать, искать место и договариваться заранее мы могли бы и здесь, это проще. Хотя не без идиотов и дураков, такого же масштаба. Потом препоны и преграды сдается мне носят и некий закулисный характер, инициатива вишь ли не от того, кого надо исходила, у атамана здоровье того; и вообще как так «нас знатных козаков» не спросили… Не хочется так говорить, но не пережиток ли это того явления в следствии которого Уманская превратилась в Ленинградскую…

  9. Мы можем уже коллекционировать все те случаи когда казаков преследуют на нашей же земле. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не выработаем юридического механизма для парирования вот таких вот ситуаций и не изберем казачий представительный орган «Конгресс казачьего народа».

    • Сергей, приезжай на шермиции, обязательно обсудим твое предложение. Изначально предполагалось, что шермиции — это не только воинские состязания и праздник национальной казачьей культуры, но и площадка для обсуждения такого рода вопросов среди казаков. Нужно теснее сплачиваться.

  10. Сережа, как ты себе это представляешь? Мы на шермиции собраться не можем вместе, а собираемся и начинаются у нас разговоры о цветах флагов, о сапогах прадедовых, о чикменях — в том смысле, у кого энта штука казачурее… И кто за нацидею, а кто за самостийность то ли Дона, то ли Кубани, то ли какого нибудь господина Ю… или В… или Д… или ишо кого… На утро, после такого конгресса все с радостью едут домой и радуются, что не дошло до поножовщины…
    Все ли осознают принадлежность к культуре?

  11. Раз Уманская согрешила, когда там местный казак церковь развалил, потом переименовали в честь революционной матросни, сей час вот так… Нет больше станицы Уманской, так как и Кущёвской(

  12. стало быть атаман в Уманской не казачьего роду… а по поведению -ЕВРЙ!!! ибо сочувствующий русский, себе такого не позволил бы

  13. Не факт, что все так просто. Это может быть многоходовочка водолаза, шоб перетащить казачью национальную волну в свой свинячий ряд.

  14. Реестр управляем кукловодами сверху, и является только внешне казачьим по сути это пятая колонна, на развал этнического казачьего движения по возраждению…

  15. Браты казаки, мне стыдно за казаков Кубанцев ( хотя я сам с Кубани и Майкопа), что они просясь провести у себя Шермиции, вдруг резко испугались окрика с верху… Казаки они или уже нет? Что осталось у них от дедов? Где независимы голос сичивиков? Сейчас приводятся много доводов в оправдание — и это не так, и другое, не так заявили, не тому сказали, не с тем согласовали, свои вишь законы у них ( что в самом начале всё это нельзя было описать организаторам? Явно никто не захотел их бы ставить в план проведения Шермиций..Иш какой пуп земли казачьей, прям столица казачьих войск), нужны согласовывать с МВД,МЧС, Скорой помощью, роддомами.,в общем как в том анекдоте.. НЕ ТАК СИДИШЬ,НЕ ТАК СВИСТИШЬ… В общем не по казачьему это… Надеемся что Шермиции как проходили на Дону, так и прекрасно пройдут снова, еще дополнительные участники из казаков высказали желание присутствовать на них.

    • Евгений, дорогой, ты прав во всем. Таковы сегодняшние реалии.. Ну да ладно — все что нас не убивает, делает нас сильнее. Не будем зацикливаться на этом неприятном инциденте, нужно двигаться дальше и продолжать делать наше дело. Мы тоже рассчитываем, что шермиции и в этом году, на должном уровне пройдут на Дону. Дома и стены помогают. Слава Богу, что число участников национальных казачьих игр множится! Нам важен каждый казак! Ждем братов-уральцев на Камплице!

  16. Давича деда почитал здесь некоторые записи и попросил меня с его слов написать:
    ***
    — Достойно сожаления, что сюда подбросили дохлую кильку для внесения разладу промеж казаков. Казачьи игры — шермицы, как и старинные обряды и песни – это нити, столетиями связывающие казаков с истоками своего наследия.
    И их надо беречь и хранить как зеницу ока.
    Как и дружбу и взаимопомощь казаков, не зависимо от места их проживания, во имя наших детей и внуков.
    При этом, в первую очередь следует прислушиваться к мнению и слову атамана, коль вы его выбрали.
    А ежели писать, то взвесите, не нанесет ли оное ущерб нашему бытию.
    Всем низкий поклон и поздравления с праздником Святой Пасхи. Храни Вас Бог!
    Фёдор.

  17. интересное дело извините что ворвался песни пляски это здорово но все это возня у нас полностью отсутствует ваше миро устройство круг-атаман и с советом старейшин слабо их почемуто подменили попы внушають нам что казак служил всегда только им и царю а если нет то ты не казак чепуха какаято

    • А вы приезжайте к нам обменяемся картинами мира. Думаю польза будет обоюдная.

  18. Не стоит удивляться, что игры запретили. Этот факт еще раз напоминает нам, что наша земля находится под оккупацией московских властей, что нашу землю отняли, а мы тут все батраки. Каког проявления характера вы ождаете от казаков станицы Ленинградской? Коренное население станицы Уманской, почти все, было выселено и уничтожено. Кто сейчас проживает в станице Ленинградской? Кто находится в руководстве реестра? Ряженые кацапы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s