Из дневника казачки Софьи.

казачка Софья

Эта публикация открывает новую рубрику ДЕТСКИЙ РАЗДЕЛ, в котором дети и их родители могут выкладывать различные материалы и новости, общаться на детско-казачьи темы, обсуждать проблемы воспитания. Перед вами выдержки из детского дневника, который вела Софья во время поездки на Георгиевские шермиции.

4 мая 2011 г. Среда

Новость!

Сегодня с утра когда папа уходил на работу папа сказал: « Стройтесь в ряд!» Ну… мы конечно построились. Тогда папа сказал: «Дети, мы завтра рано-рано даже ночью поедем в Ростов-на –Дону!
Сегодня я даю вам весь день на то чтобы всё-всё-всё собрать! Помогайте мамочке и слушайтесь её…! Тут я подняла руку. Я просто хотела спросить а аптечку брать? (У меня есть очень удобная походная аптечка!)
А папа говорит: «Подожди!!! А я постараюсь прийти с работы пораньше. Ну, задавайте свои вопросы!»
Мы задали вопросы, получили ответы, потом пролетел день. А потом мы с папой заправили машину и заехали в магазин за продуктами и все очень рано легли спать. Надо же как папа говорил, проснуться тёмной ночью!

5 мая 2011 г. Четверг

В путь.

Мы проснулись глубокой ночью. Собрались и поехали. Сначала у всех было хорошее настроение, а потом мы приуныли. Вообщем день был скучный.ю не считая того что мы когда приехали (а это было в 8 часов ночи) начали играть в море волнуется раз, салки и во много разных игр играли мы. Ой, да чуть не позабыла – по дороге мы встретили …ежа. Да-да самого настоящего, хотя он очень похож на игрушечного. Мы его палкой на спину перевернули, а он стал колючим шариком. Ёжика мы назвали Пыхчиком. Пыхчик был такой милый и такой колючий! А ещё на заправке я увидела ящерицу.
Ну в принципе всё рассказала. Нам осталось только закрыть глаза и начать спать.

6 мая 2011 г. Пятница

Хороший день.

Погода сегодня пасмурная целый день течёт дождь. Зато с утра нас отпустили на речку. Купаться конечно мы не купались, но зато ловили…лягушек! Да-да вы не ослышались именно лягушек! Так здорово держать этих существ в руках.
Конечно сперва я испугалась и даже упустила Георгиеву лягущку которую взяла чтобы посмотреть и подержать.
Но потом я сама поймала лягушку-подростка и много маленьких лягушат. Конечно я всех лягушек потом отпустила.
Потом мы поехали подкрепиться в кафе и пошли гулять по городу. Я сорвала цветы для гербария. Мы увидели в городе памятники Ермаку, Платову и Бакланову. Потом мы поехали на базу.
Я подарила маме ракушки которые я нашла на берегу реки Дона. Потом я немного почистила лук. А потом мама поручила мне глядеть за Ермаком. Между прочим в машине.
Там я и просидела остаток дня уже ночью мама принесла мне поесть плов с сайрой. Сайра моя любимая рыба. Я чуть-чуть поклевала а потом отдала маме (конечно съев всю сайру) потому что глаза слиплись.
Потом был осмотр не сел ли на кого-нибудь клещ. Вредное насекомое!
Спать легли мы в одиннадцать часов вечера.

7 мая 2011 г. Суббота

Новый день.

Мы проснулись в 10 часов утра. Лично Евпраксию и Василису ещё раз осмотрели на счёт клещей. Сейчас мы поедем на соревнование казаков!
И вот только что папочка сказал: «Слушай Георгий, а мы ведь для флага шест не срезали.пойдем и срежем. Ну, давай одевай сапоги». Георгий одел сапоги и пошёл с папой подбирать шест. Потом папа и Георгий нашли всё-таки шест и начали одевать флаг. И одели потом.
Сейчас я одела куртку…. Но вдруг папа открыл дверь и я спросила : « Одели?» (я имела ввиду флаг). Папа сказал : «Одели».
И тут папа сказал: «Едем».
Потом мы поехали после того конечно как папа нас пересчитал… нас оказалось …пять. «А где Георгий?» — хором спросили мы. «Георгий с флагом провожает казаков» — сказал папа.
Доехали. Я сказала: «Мне ногам холодно». А мама сказала : « Потерпи чуть-чуть». «Можно я одену сапоги?» — спросила я. Мама сказала : « Сейчас высохнут стельки и оденешь». Я конечно поняла что стельки будут очень долго сушиться.
«Я не могу вас ждать» — сказал папа. И ещё сказал кому-то : «Сейчас машину припаркую».
Короче в машине девочки (не считая меня) неслушались, а мама их ругала. Потом я помогала маме. Помоему хорошо. И чтобы не сомневаться я спросила маму: «Мамочка а я хорошо тебе помогаю?» И мама ответила : «Да». Ну, теперь сомнений нет что я маме помогала.
А погода сегодня неважная прямо сейчас дует ветер. А дальше незнаю. Взойдёт ли сегодня солнце. И вот мы на соревнованиях!
Пока тут крутят шашками. Очень ловко получается.
А трава в Ростове очень здорово шевелится под ветром. И запах здесь как будто бы иной не такой как у нас.
И вдруг у меня озябли пальцы что невозможно писать. Я сказала это маме, а мама сказала : «Ну, сейчас пойдём в машину греться». Чуть погодя мама сказала: «Подойди к папе и скажи что мы пошли греться».
Потом мы отогрелись и тут пришёл Георгий.
Евпраксия скакала по всей машин. А я ей сказала : «Сядь на своё место! Быстро!!! Но Евпраксия меня не послушала и стала ещё пуще прыгать по машине. Тогда я усадила её на место, но Евпраксия показала мне фигушку. Тогда я трахнула её тетрадкой по голове. Успокоилась вроде бы.
Тогда я очень хотела пить. Я минут шесть назад просила попить. И вдруг мамочка протянуламне крышку от термоса с водой и сказала : «Пей маленькими глоточками, очень холодная!» Я выпила сказала Спаси Христос и…. ну чего там записывать! Не чего записывать! Ничего интересного не происходит.
Мы опять пришли на соревнования. И вот папа сказал мне : «Сейчас ты будешь драться с той девочкой. Ты хочешь?» «Ну…. Да!» сказала я. И вот настал бой. Сначала девочка ударила меня, потом я девочку. Счёт получился 1:1. И вот я нанесла ответственный удар!
Я выграла! Я выграла! Я выграла!
А Георгий к сожалению 1 раз выйграл и 4 проиграл. Ну вот, соревнования кончились. Ну а погодка очень хорошая! Солнышко светит! Ой как хорошо! Как говорится : «Ошь-пошь хорошё». И мамочка сидит рядом со мной весёлая! А я всегда радуюсь когда мама весёлая! Потом мы пошли перекусить. На перекуску была гречка, хлеб и чай. Чай – вкусный, гречка – нет. Ой и хлеб тоже вкусный. Даже очень. Ростовский хлеб самый вкусный на свете!
И наконец- то мы пошли на речку! К сожалению не купаться. Я пособирала ракушки.
Потом награждались те кто победил в драках.
Я думала что мне хоть что-нибудь дадут. Но оказалось что ничего не дали. Нет ну посудите сами разве так честно? Я дралась, победила между прочим, и осталась без ничего. Хотя бы грамоту ну или хотя бы самую маленькую медаль. Нет, ничего не дали.
Ну , я конечно немножечко огорчилась, даже немножечко поплакала.
Но потом мы поехали в аптеку за памперсами. И вдруг не знаю почему у меня заболела голова и резко понизилось настроение.
И вдруг мы увидели цаплю. Потом ещё одну, ещё, ещё и ещё. Короче увидели целую стаю. А когда мы приехали на базу мама попросила меня приглядеть за Ермаком 5 минут.
Я конечно приглядела.
Потом был обед. Правда вчерашний. Но потом я пошла к рыбакам, там была одна тётя и двое дядей. А мне порыбачить недают.
И вдруг мне дали удочку. И я поймала рыбку краснопёрка. А потом поймала рыбку ласкир. А Женя и Паша поймали сомика и толстолобика.
Сейчас я ем сгущёнку. Но а сгущёнке ещё успеем рассказать.
Сейчас Женя и Паша изжарили рыб. Правда они не вкусные получились. Зато я тоже их жарила этих рыб. Правда мы их жарили живьём.
Потом мама и папа показали мне закат. Он очень красивый!!! А ещё папа показал мне крест на закате. Он стал золотой.
Потом я сделала змею из огня. Это очень просто. Просто надо взять туалетную бумагу, взять палку, помять бумагу (туалетную), намотать на палку в виде веревки (если надо подлить жидкости для розжига) и в конце концов поджечь. И по тихоньку разматываем. И всё!!!

8 мая 2011 г. Воскресенье

В обратный путь.

С утра ничего не было. Трудно было прощаться с Ростовом. Снять бы там квартиру! Но чуть чуть погодя мы остановились перекусить. После котлеты и картошки нам купили мороженое. Очень вкусное! А перед этим мы заехали отдохнуть на поле. Ах, сколько там цветов! Потом мы приехали в одно место и увидели там …змею. Она была каричневая, а вокруг шеи у змеи была оранжевая полоска. Мама сказала не подходить к ней. Потом мы зашли в кафе. Там мы ели очень вкусные блюда под очень странными названиями. Мы ели хачипури – это что-то вроде пицы. А ещё мы ели люлякибаб – это такая как бы котлета но только в форме сосиски. Очень вкусно! А ещё мы заметили там гнездо ласточек. И увидели большую стрекозу. Потом я научилась круться на столбе. Я разбегалась и прыгала на лакированный столб. И потом незнаюпочему я крутилась на столбе. Потом мы поехали дальше. И вдруг увидели тучи майских жуков. Одного мы поймали чтобы разглядеть. Между прочим это любимые жуки моей мамы. Очень интересные, а главное их так много их целые тучи. Они врезались в стекло нашей машины. А потом я заснула. Время то было вечернее. Я проснулась только когда мы приехали. Приехавши домой мы сразу вырубились. И всё!

А ещё мы набрали мела в Донском белогорье.

3 responses to “Из дневника казачки Софьи.

  1. Чудесно! У девчушки налицо литературный талант. Фраза «Трудно было прощаться с Ростовом. Снять бы там квартиру!» — мне напомнила слова внука уральца Сергия, Алеши, сказанные им по окончании прошлогодних Георгиевских шермиций — «Дед, давай останемся здесь жить!»:-)

  2. мож кто пожертвует одной соткой в своём огороде?.. мы б там постоялый двор построили.. и квартиры снимать не надо!!

  3. Рад за вас братья казаки проживающие на нашей родине, средь казаков. И тяжко мне на то, что вокруг меня нет моего народа. Хожу всегда зимой в папахе, летом в фуражке. Всегда в полевой форме, в Храм Божий хожу в казачьем мундире. Все смотрят, улыбается кто, кто говорит-«ух ты как красиво», другие у виска крутят. Я не обращаю на это особого внимания, но тяготит то, что нет рядом казачков, нет единомышленников. Хотел приехать к вам на шермицию в этом году, да финансов не хватает. Радует только то, что жинка казачка да ваш сайт. Слава Богу за всё!
    Собираюсь идти на крестный ход. Так что казаки везде!
    Слава Богу, что мы казаки!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s