29-го мая 2011г. День поминовения жертв трагедии в Лиенце.

1-го июня 1945 г., в городе Лиенц были преданы на смерть более 70 тысяч казаков и казачек. По обычаю, в ближайшее воскресенье к 1 июня, казаки Кубанскаго Казачьего Войска зарубежом устраивают особый день поминовения жертв этой трагедии.
В воскресенье 29-го мая, казаки – члены Конгресса казаков в Америке, очевидцы трагедии в Лиенце и прихожане из местных приходов собрались на Св. Владимирскомъ кладбище в Джексон, штат Нью-Джерси, на панихиду у Св. Иоанно-Предтеченской часовни. Панихиду совершили протоиерей Сергий Лукьянов настоятель храма Св. велмуч. Георгия Победоносца и настоятель Св. Николаевскаго храма в Честер, шт. Пенсильвания, иерей Алексий Бочарников (духовник Конгресса казаков в Америке). На панихиде молитвенно поминали „всех казаков и казачек, невинно убиенных в городе Лиенце, всех преданных на смерть, в тюрьмах и лагерях умученных и убиенных“.

По завершении панихиды, все присутствующие были приглашены в казачий зал на поминальную трапезу. Атаман Кубанскаго Казачьего войска зарубежом Александр Михайлович Певнев поделился личными воспоминаниями трагедии. По окончании трапезы, все кто выжил в те страшные дни собрались на фотографию . Вечная память и вечный покой всемъ погибшим в Лиенце!
Конгресс казаков в Америке.

One response to “29-го мая 2011г. День поминовения жертв трагедии в Лиенце.

  1. Простите браты, может я предвзято отношусь, но вот что мне бросилось в глаза. Там в Америке казачки не знают, что на богослужении надо головы покрывать платком. Как возрождать если не соблюдать прописные истины?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s