ПОДДЕРЖИМ КОННЫЙ СПОРТ НА ДОНУ!

Усть-Медведицкий казачий конный клуб

Здорово живете!
Решил выступить со следующим предложением.
Худо-бедно на Дону возрождается конный спорт. Толкается все конечно энтузиастами и любителями своего дела, но все же дело живет и развивается. Не мне Вам рассказывать насколько это затратно и сколько уходит на это сил.
На сегодняшний день у нас в клубе сложилась очень непростая ситуация. С 1 сентября в клуб приходит пополнение из детского дома, этих детей просто не оторвать от лошади, хотят заниматься. С конным поголовьем сейчас вроде решили проблему, а вот с материальной базой нет… Что необходимо:
— Седло джигитовочное хотя-бы одно
— шашки
— пики
— шлема (обязательное условие для детей по ТБ)
— уздечки и тп
В связи с этим хотим обратиться ко всем, кому не безразличны эти начинания, с просьбой оказания материальной поддержки.
Мы завели себе электронный кошелек, куда любой сможет перечислить деньги из любого терминала, коих по Росии предостаточно.
номер кошелька: 9020922453
положить довольно просто: Оплата услуг_> Электронные деньги-> Киви кошелек-> Вводим номер-9020922453>Оставляем коментарий (к примеру: на коней!) кладем денежку
подробнее здесь: https://w.qiwi.ru/fill.action Терминалы

Можно попробовать для начала поставить задачу, собрать на джигитовочное седло 15 000руб. Все поступления могу выкладывать здесь. За целевое использование средств отвечаю лично.

Кушнарев Сергей
Усть-Медведицкий казачий конный клуб

P.S Еcли перечислять по 500 р и более, комиссия не берется.

10 responses to “ПОДДЕРЖИМ КОННЫЙ СПОРТ НА ДОНУ!

  1. Сергей, доброго времени суток!

    В чем на данный момент осторо нуждается ваш конный клуб? Где покупате амуницию для лошадей?
    Мой родственник на Новый Год поедет в ваши края, свою посильную помощь могу с ним передать.
    С уважением,
    Ксения, Москва

  2. Здорово живете!
    Не на всех ресурсах успеваю обновлять информацию. На сегодняшний день, с момента опубликования объявления, нашему клубу была оказана материальная поддержка в размере 67 000 рублей. Так же было подарено казачье седло, шашка, дан один жеребец для занятий(до весны). Благодаря поддержке мы купили джигитовочное седло, уздечки, недоузки, шашки, пики, майки с нашим логотипом, увеличили поголовье(теперь у нас 3 кобылы и 3 жеребца) Сейчас переехали на новое место. Там и конюшня будет и очень хорошее место для занятий (песок, есть вода, свет и домик для детей) Все силы сейчас тратим на подготовку конюшни.

    Ксения, сейчас впринципе на 3 жеребцов по амуниции все у нас есть. Если все пойдет так же гладко :) то думаю к весне будем брать еще жеребца для занятий (или обменяем на кобылу) тогда еще один комплект снаряжения понадобится. Сейчас же все силы и средства идут у нас на корма и обустройство новой конюшни. Ну а расходные материалы (щетки, недоуздки, уздечки) всегда нужны. Так же хотим приобрести попоны, так как занимаемся зимой и лошадей не хотелось бы студить.

    Хотелось бы поблагодарить Всех, кто откликается, очень приятно осознавать, что казаки хотят, чтобы наши казачьи культурные элементы жили и работали.

    • Сергей, добрый вечер!
      Очень рада за ваши успехи) Конюшня уже есть или вы только планируете ее строить? Или ее строительство уже в процессе? Могу помочь с литературой по строительству конюшен)
      Попона-вещь обязательная, если лошадь в процессе работы в холодное время года отпотевает. Где будете их приобретать? На сколько я знаю, с конно-спортивными магазинами у вас проблематично((((? Какие размеры нужны? Что касается «расходных материалов», могу отдать свои неиспользуемые, они несколько б\у, но в хорошем состоянии))). И последнее, во сколько обходится вам содержание одной лошади в месяц?
      С ув.,
      Ксения

  3. Мы договорились с корекционной школой. У них в черте города есть хоз двор, там когда-то они и лошадей держали. Вот там то мы и обустраиваемся. Сейчас делаем денники.
    По попонам. В Волгограде есть магазины, где можно их приобрести. Размеры к сожалению не знаю, так как никогда их не использовал.
    По поводу расходных материалов БУ, будем очень признательны.
    Содержание мы расчитываем так: на одну голову : телега сена (4-6тыс руб) + тонна овса (5-6тыс рублей) летом пытаемся пасти на зеленке.

  4. Добрый день!
    Сергей, я не ошиблась в понимании-эти расчеты на 1 голову в месяц или всё же на полгода (декабрь-май)?
    Что касается попон, то после занятий вам нужны флисовые попоны, которые одеваются сразу после интенсивной работы во время отшагивания и в них же ставят лошадей в денник до момента их полного высыхания. В Москве они стоят от 800 руб. до 2500 руб. (http://www.horseshop.ru/?go=cat&l1id=8&l2id=27) в зависимости от модели, это для вашего сравнения с ценами Волгограда. Размеры на взрослую лошадь средней массы начинаются от 135 см, 145, 155, 165. Для примера, мой конь носит 155 см, его промеры: 165 см в холке и порядка 175 см косая длина туловища, размер 165 ему была уже большой, мне кажется на ваших нужны 135-145 см. в зависимости от роста в холке.
    В общем, если это не горит, могу к новому году подкинуть пару-тройку таких попон, сообщите только промеры коней, на кого хотите их брать.
    С ув.,
    Ксения

    • Здравствуйте.
      ошиблись, на одну голову декабрь-май.
      Сейчас мы без седел занимаемся, много новичков пришло, так что учимся держаться в седле. Без седел можно в попонах заниматься?
      По размерам отпишусь, как промеры сделаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s