Фестиваль «Казачья станица Москва»

25 сентября 2011 года в городе Москве на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького состоится Международный фестиваль «Казачья станица Москва». Организатором мероприятия является Правительство Москвы и Совет при Президенте РФ по делам казачества. На праздник приглашены Мэр Москвы С. Собянин, заместитель руководителя администрации Президента А. Беглов и Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО О. Говорун.
Приглашения направлены в более чем 60 регионов России, известных традициями казачества и в казачьи общины зарубежных государств, в первую очередь Украину, Беларусь, Приднестровье и Киргизию.
Структурно мероприятие будет разделено на тематические площадки, региональные площадки, зону спортивных мероприятий, концертную зону, ярмарку, плац, полощадку конных состязаний, конференц-зону.
Отдельно от войсковых формирований, казачьими землячествами московского региона будут построены павильоны, представляющие национальную культуру и традиции.
Приглашаем к участию всех, кого интересует история и современная жизнь казачества и казачьего народа.

полная информация и контакты на официальном сайте: http://www.stanica-moscow.ru

14 responses to “Фестиваль «Казачья станица Москва»

  1. Маасква казлячая…. Под игидой центрового казлячьего войска. Хорошо, хоть славные наши предки не видят этого позорища.

  2. вчера команда КВН Казахстана в качестве юмора выбрала тему «про казаков»… было очень обидно, но… почву для юмора им дали: преподавание истории СССР, действия правительства на дискредитацию казаков, чмошники от Водолацкого…
    Народные Фестивали должны проводиться прежде всего на земле народа, в честь которого они проводятся, а то получается, что на исконно-казачьих землях, местное население не знает что это земли — казачьи, и что эти земли были не просто отняты у народа, а при этом НАРОД УНИЧТОЖАЛИ…
    Фестиваль в Москве — очередной удар по нашему народу!!!!

  3. «Отдельно от войсковых формирований, казачьими землячествами московского региона будут построены павильоны, представляющие национальную культуру и традиции.
    Приглашаем к участию всех, кого интересует история и современная жизнь казачества и казачьего народа.»

    — можно критиковать дистанционно, а можно прибыть и принять участие, например, в прессконференции или дать интервью. Пишите заявки в оргкомитет (могу поспособствовать для выделения лучшего места и времени)
    А тем, кто думает, что казаки не живут в мегаполисах , не занимаются бизнесом, политикой, наукой и т.д. — приезжайте познакомлю.

    • Какова цель данного фестиваля???
      В связи с тем, что подобные фестивали ни разу не проводились на территории исконно-казачьих землях, такой масштабный фестиваль должен проводиться имеено на этих землях, чтобы показать, что есть такой народ, что он возрождается, что у него есть своя земля, культура, обычаи и.т.
      Проведение фестиваля в Москве очередной раз опускает казачий народ в глазах многонациональной зажравшейся Москвы до уровня скоморохов. зрители прийдут посмотреть именно на скоморохов чтобы повеселиться а не узнать о казакках как о народе . Проблемы казаков понятны и близки ТОЛЬКО КАЗАКАМ, всем остальным на эти проблемы наплевать…
      В стране много проблем, но если смиотреть телевизор, то в России все только отдыхают, катаются на яхтах, покупают машины и всякие цацки… фестиваль в Москве эту тему не только продолжает но и отвлекает необходимые финансы на не целевое использование.

      • «зрители прийдут посмотреть именно на скоморохов чтобы повеселиться а не узнать о казакках как о народе»

        — так какие проблемы? приезжай и расскажи, а лучше покажи, что есть КАЗАЧИЙ НАРОД.

        • ??? Место, формат, организаторы гарантирует, что будет цирк шапито от имени нашего народа. Вот клоунам, скоморахам там самое место, пусть тешат и развлекают маскаликов, отрабатывают бабосы))).

          • что-то не вижу предложений… только нытьё и обзывательства… ну приедьте — морду набейте тому, кому считаете нужным)) а-то слишкоммногобукв получается

            • Михайлову:
              Коль будешь на фестивале представлять казаков (не знаю с какой стороны), но все же, после окончания фестиваля отпишись братьям-казакам вроде малького отчета о своих впечатлениях, как принимали, что желали, пригласи их на шеремиции…

  4. Здарова дневали Казаки!Обязательно буду сам в форме да при шашке и приведу сына, уже обзвонил всех друзей Казаков, прийдут по возможности все, жаль только Поляков с ребятами уезжают в Чечню… С огромным уважением Василий!!!

  5. Огромная благодарность и поклон до земли организаторам конференции от бывшего Атамана Станицы Преображенской ( ныне председателя Совета Старейшин ) — Маноцкова Георгия Ивановича !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s