Митинг в защиту «Казачьей Воли» в Волгограде 12 сентября 2011 г.

Под предлогом реорганизации и повышения профессионального уровня, Госудраственный ансамбль «Казачья Воля» областные чиновники втиснули в другое «творческое объединение» — ансамбль «Российского казачества». Прежнее, более чем 20 летнее, творческое направление «Казачьей Воли», а именно: озвучивание и хореографическое исполнение традиционных произведений Донского края в традиционном же стиле — попрано, как «неконкурентноспособное». Вместо этого, в соответствии с извращенными эстетическими представлениями сегодняшних «культурных» областных чиновников, предлагается карикатурное исполнение обрывков традиционных песен в ремейковых оранжировках, либо же исполнение произведений далеких от казачьей традиции.
Кроме этого, участники коллектива поставлены в невыносимые условия работы, как физически, так и морально.
Участники коллектива борются на право существования Государственного ансамбля «Казачья Воля», в частности, 12 сентября сего года был организован митинг.


3 responses to “Митинг в защиту «Казачьей Воли» в Волгограде 12 сентября 2011 г.

  1. Сегодня организатор митинга в поддержку ансамбля «Казачья воля», который состоялся на Площади павших борцов 12 сентября, Александр Коротов уволен из «Ансамбля российского казачества». Как сообщает ИА «Высота 102», ему был вручен соответствующий приказ, подписанный художественным руководителем Юрием Голоднюком. Как сообщил информагентству сам Александр Коротов, официально он лишился работы «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».
    — Я считаю, что это увольнение – просто месть за организацию митингов и другие попытки привлечь общественное внимание к проблемам «Казачьей воли». Поводом же к увольнению послужило то, что артисты «Казачьей воли» отказались работать по новому графику, который для нас установил художественный руководитель. По его мнению, мы должны были работать не с 10.00 до 14.00, как раньше, а с 9.00 до 18.00, — говорит Александр Коротов. – Хотя практика учреждений культуры показывает, что большинство ансамблей репетирует только в первую половину дня. Остальное время идет в счет концертов и гастролей, когда у артистов ненормированный рабочий день.
    По словам Коротова, от работы по новому графику отказались все артисты «Казачьей воли». При этом вторая составная «Ансамбля российского казачества» из «Казачьего куреня» работала на прежних условиях, для них график изменен не был.
    Отметим, что это увольнение – уже третье за текущий месяц. Работы в обновленном ансамбле помимо Коротова лишились артист оркестра Александр Потапов и артист хора Андрей Павлов. Все уволенные собираются отстаивать свои права в суде.
    Напомним, решением региональных властей ансамбль «Казачья Воля» был соединен с коллективом «Казачий курень». Получившийся ансамбль назвали «Российское казачество». Формальным поводом для реорганизации коллектива послужило постановление правительства, обязывающее каждое учреждение культуры определиться со своим статусом до 1 июля 2012 года. Однако «Казачьей воле» было отказано в самостоятельном существовании. По словам артистов ансамбля, после реорганизации «Казачьей воле» были созданы невыносимые условия для репетиций. Некоторым участникам коллектива объявляются постоянные взыскания, значительно сокращена зарплата. В итоге артистам не остается другого выхода, кроме как увольняться.

  2. ну надо фотографии этих Гомнюков разместить. Чтобы каждый казак знал, кто издевается над человеческими судьбами. При встрече, чтобы руку можно було пожать крепко до мокрых штанив.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s