Октябрьские шермиции 2011. Отчет

1 октября 2011 года состоялись V национальные казачьи игры – шермиции. На соревнования прибыли представители х. Потапов Романовского юрта, станицы Кутейниковской Зимовниковского юрта, станицы Мечетинской, слободы Гуляй-Борисовка, г. Зернограда (Мечетинский юрт Черкасского округа), г. Таганрога (казаки клуба «Тана-Сечь»), ВПК «Пересвет», казачьих кадетских корпусов г. Аксая, г. Новочеркасска, г. Шахты, г. Ростова-на Дону. Представители казачьих общин г. Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Азова, Уральского (Яицкого) казачьего войска, Кубанского казачьего войска (ст. Пашковская, Краснодар).

Были казаки Крыма, Донецка, Луганска (Украина) и др.

По итогам соревнований грамотами и призами награждены участники:

Чернышов С. ст. Кутейниковская (шермиции)

Михайлов Т. г. Москва (шермиции)

Зяблов Е. ст. Пашковская (шермиции)

Тимков А. ст. Пашковская (шермиции)

Тимков Н. ст. Пашковская (шермиции)

Показиев А. ст. Мечетинская (борьба и кулачки)

Беляков С. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Смирнов И. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Репешко А. г. Зерноград (борьба и кулачки)

Пышненко А. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Показиев И. ст. Мечетинская (борьба и кулачки)

Смирнов Г. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Дербенев Д. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Нищев И. сл. Гуляй-Борисовка (борьба и кулачки)

Лупанов В. ВПК «Пересвет» (борьба и кулачки)

Арьков Н. Романовский юрт (шермиции)

Иванков В. ст. Ильская (шермиции)

Веретельников В. Романовский юрт (шермиции)

Божко С. х. Романовский юрт (шермиции)

Чернышов Е. ст. Кутейниковская (шермиции)

Пащевский А. ст. Пашковская (шермиции)

Сиротин Н. ст. Мечетинская (шермиции)

Колесников В. Зимовниковский юрт (шермиции)

Степанов А. ст. Мечетинская (шермиции).

Ряднов Адриан г. Ростов-на-Дону (шермиции).

Фото Цыганенко Ивана

Организаторы игры благодарят иерея Михаила (Вьюнникова), настоятеля Преображенского (Ратного) храма станицы Старочеркасской, Семенова И.В. КИТК «Казачий Дон», магазин «Казачья гамазея», казака станицы Усть-Белокалитвенской хутора Богураева Колодкина И.И., директора культурно-просветительской инициативы «ПоходЪ» Михайлова А.Ю., Дерипалака Артема (Донская вещательная корпорация),  директора Ростовского генеалогического общества Компаниец Оксану, редактора отдела «Дон» этнического казачьего журнала «Казарла» казака станицы Мешковской Коновалова Александра, казаков Ростовской казачьей общины, хор казаков станицы Гниловской, директора ООО Экотех, казака Украинского Василия Павловича, за посильную финансовую помощь. А также всех гостей шермиций прибывших из ближнего и дальнего Зарубежья на наш праздник.

Фото Цыганенко Ивана

Фото Цыганенко Ивана

Фото Ильинова М.

Фото Ильинова М.

Фото Ильинова М.

6 responses to “Октябрьские шермиции 2011. Отчет

  1. Честь и хвала организаторам шеремиций. Ваши имена будут написаны золотыми буквами в новой истории возрождения казачества…

  2. Братам ширмичникам поклон, за то что делает, за то что не бросаете! Шутка ли V Шермиции на энтузиазме 5-6 казаков. Был на последних, видно, что все даеться Вам дюжа тяжело, тягарь важкий как балакают на Кубани.
    Для вовлечения большего числа казачат и взрослых казаков надо обязательно сделать бои по кулачкам и борьбу на ломках вне зачета и без призов нехай народ тешиться, ну может храмату каку))). Семьи будут болеть за своих, а не будут простыми зеваками.
    Сйдейство должно быть своим казачьим. Не каким русо-патриотичным Пересветам нельзя его отдавать, а то они казачат засуживали на прошедших Шермициях. Помощь какую надо по ентим предложения обсудим.
    Ну и для казачек, думать надо программу, Аксинье слишком поздно сказали за это, и то уже шото набрасали. Но по объективным причинам не срослось…

    • Слава, квалификация преследует две цели — отбить казаков от не казаков и не допустить неготового человека к состязаниям. Во стальном согласен, но ведь все упирается только в одно — люди… Все должны понимать одно — это сами для себя делаем и все. Тогда и кулачки и борьбу можно вообще проводить отдельными дисциплинами — и это будет и красивше и правильнее, но игде те люди (казаки), которые возьмут это на себя? Соблюдут традицию борьбы народной, кулачков понятных для всех и каждого? У нас мало пока и рук и голов — не разорвешься. Но будем стараться с Божьей и вашей помощью….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s