Встреча с И.И. Колодкиным в хуторе Потапов

В декабре 2011 года наши казаки, представители Федерации «Задонщина» в Романовском юрте, организовали удивительную встречу с известным донским казаком Иваном Ивановичем Колодкиным. Представляем материал об этой встрече присланный Сергеем Божко.


17 декабря в казачьей средней школе х. Потапов Романовского юрта, проводился открытый урок по истории, быту и традициям донского казачества. По инициативе казаков хутора на это мероприятие был приглашен казачий полковник, историк и писатель Колодкин Иван Иванович.


В прошлом Иван Иванович много лет проработал учителем истории и географии в школах Морозовского и Белокалитвенского районов. Проживая в хуторах и станицах этих районов, он накопил огромный исторический материал по казакам дореволюционного времени, Гражданской войны, а также советского периода.
Ему посчастливилось общаться с казаками, рожденными в 19 веке, участниками Первой мировой войны, Гражданской войны, слышать рассказы казаков, прошедших раскулачивание, расказачивание, ГУЛАГ.


Об этом и еще о многом другом поведал ребятам Иван Иванович. С собой он привез много фотографий и рисунков,  фрагмент знамени Мамонтова с печатями о походах.
Надеемся, что такие встречи со старыми казаками, хранителями и носителями нашей казачьей культуры, будут проходить по разным юртам и хуторам Области Войска донского.

Видеозаписи встречи из х. Потапов

4 responses to “Встреча с И.И. Колодкиным в хуторе Потапов

  1. Интересен этнический состав школьников, явного кавказа не больше 40-50%. А например у меня работает казачка, так вот ее сын пошел в первый класс одной из Ростовских школ и он оказался единственным славянским ребенком в классе.
    А дед Колодкин молодец).

    • Не Кавказа, а турок, которые (в отличие от остальных нацпринадлежностей) изъявляют охотное желание заниматься казачьим оружием и проч.

  2. Это и понятно им же надо где то боевиков готовить, вот и готовим себе «коренных друзей» своими же силами.

    • Да не, эти не готовят. Хуже что у других нет к этому, как, впрочем, и к чему либо иному национальному антиреса — никакого… Во где бяда… Ладноть отставники НВП называють казачьей подготовкой, но и к НВП антиресу тоже нема….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s