Здорово дневали!

Вчера провели семинар для казаков своего юрта и приглашенных из Зимовниковского юрта. Прибыли представители не всех казачьих обществ юрта. Из 7 обществ приехали только из 3, и собрались казаки нашего хутора. Добровольское КО пос. Солнечный прибыло 4казака, х. Рябичи — 5 казаков, из них четверо школьного возраста, ст. Дубенцы-5
казаков и Зимовниковский юрт 15 казаков почти все школьного возраста.От х. Потапова было 9 казаков и наша команда в не полном составе в количестве 8 человек.

Проводили семинар на базе Потаповской средней школы.Семинар начали с молитвы, прочел ее Николай Арьков. За молитвой был исполнен гимн донских казаков, исполнял гимн наш хуторской казачий хор. Сыграли несколько песен, сын Чернышева под одну из песен вышел танцыватьс двумя шашками ( жалкую что не успел снять на камеру). Когда хор заиграл » Мы донские казаки» Илья Маркин и Иван Романчук вышли с шашками на танец (видео есть).

Затем выступил первый товарищ атамана юрта Войтов А.В. с приветственым словом к участникам семинара. Разделив казаков на две группы мы с Николаем Скакуновым преступили к главному ради чего собрались. Н. Скакунов взяв одну группу рассказывал о
пике, я о шашке расказывал другой. Прослушав короткую лекцию о холодном оружие, казаки и казачата потренировались во владении им. Затем группы поменялись местами.

Следующим этапом было рубка лозы и фехтование на шашке.Эти же группы казаков в то же последовательности прошли зти дисциплины. Н. Скакунов проводил занятия по рубке лозы во дворе школы, я занимался фехтованием. В заключении Н.Арьков рассказал и продемонстрировал борьбу на ломка.

2 responses to “Здорово дневали!

  1. Спаси Христос Сергея Божко за организацию и проведение семинара, а также за опубликованный выше репортаж! Бог в помощь, казаче!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s