IV всемирный антиказачий конгресс

С 27 сентября по 30 число того же месяца в городе Новочеркасске проходило это позорное действо под названием «Казачий конгресс». На данном мероприятии были приглашены «казаки» российского реестра и представители зарубежья.

27 сентября была регистрация «казачьих» организаций. 28-го сентября в 9.00 в Войсковом соборе Новочеркасска прошел молебен, на котором нам так и не удалось увидеть Водолацкого. После молебна все, кто получил мандаты, пошли в театр Комисаржевской.

О мандатах! В июне месяце заместителем Водолацкого Могильным было озвучено; «Приглашение получат все организации реестровые и не реестровые, и если нам не хватит места — мы арендуем стадион».

Смотреть

29-го сентября прошли «круглые столы». В здании музыкальной школы г.Новочеркасска прошел круглый стол «РПЦ и казаки». От РПЦ были Владыка Кирилл Ставропольский, войсковой священник ВВД о.Сергий (Моргун) и войсковой священник реестрового войска Украины. Владыка Кирилл озвучил мнение РПЦ: 1. Отношение к казачьим организациям, 2. Мнение церкви об этничности казаков. Вот ролики… Наслаждайтесь!!!

Смотреть

Вопрос от реестра- Как можно официально провести панихиды окормляющему священнику по атаманам: Каледину (самоубийца), Краснову (военнму преступнику), Степану Разину, Булавину и Пугачеву и др?

Владыка Киррилл Ставропольский говорит о реестре как о людях, которые окормлены РПЦ и уже исполняют Законы Божии (типа).

Смотреть

Михаил Протопопов (Австралия) о реестре.
Смотреть

Все материалы любезно предоставлены Дмитрием Ленивовым

6 responses to “IV всемирный антиказачий конгресс

  1. Не понял — это кто спрашивает? — «Вопрос? Как можно официально провести панихиды окормляющему священнику по атаманам: Каледину (самоубийца), Краснову (военнму преступнику), Степану Разину, Булавину и Пугачеву и др.?»

  2. Это реестр спрашивает. Я понял, что не до конца понятно. Исправлю сейчас текст Димы

  3. ..Казаки, приехавшие из-за рубежа, поделились своими впечатлениями о прошедшем конгрессе. При освещении их докладов, чтобы не искажать сказанное ими, вначале я просто дословно воспроизведу их слова, не добавляя от себя ничего.

    Во-первых, они рассказали о том, с каким настроем многие делегации ехали на Конгресс и какие надежды они на него возлагали. Эти устремления находились в практическом русле и ставили практически один вопрос – закон о реабилитации казачества, предусматривающий постепенный возврат к традиционной форме административного управления на казачьих землях, восстановление территориальных образований в границах бывших казачьих войск и предоставление условий для развития экономики в них. На протяжении 20 лет данные вопросы не только не решились, но и не решаются вообще. Казачьи организации ушли от решения данных вопросов в общественную жизнь при существующей администрации, превращаясь из организации, должной представлять народ, подвергшийся жуткому геноциду, в профессиональное сообщество по поддержке правопорядка на своих землях с непонятными полномочиями и абсолютно неясной перспективой, при этом, обслуживая интересы чиновничества и противопоставляя себя всем другим казакам, живущим на своей земле.

    К сожалению, этот вопрос никому из участников поднять на конгрессе не удалось.

    Первый день конгресса был посвящен успокаивающим и абстрактным выступлениям руководства области и представителям президента, о значимости данного конгресса и том потенциале, который заложен в казачестве. Мало того, что все эти выступления носили общий характер и были просто-напросто нудными – их еще и не было слышно. Установленная в зале звуко-аппаратура была то ли плохо настроена, то ли вообще не годилась для данного зала, но слова выступающих в зале были не различимы и многие вообще ничего из выступлений не поняли.

    Омрачился первый день конгресса еще и тем, что начался он на час позже – кто-то из руководства области президентского совета опаздывал на начало конгресса, и все ждали их появления.

    Закончившийся первый день конгресса у приехавших на него казаков с Зарубежья вызвал определенное недоумение тем, что никому из приехавших не дали слова по тем вопросам, которые они старались на конгрессе поставить. На недоуменные возражения с их стороны им пообещали, что вот, завтра, будут «круглые столы», на которых они и смогут поднять данные вопросы. И не только поднять, но и принять резолюции, которые будут приложены к решениям конгресса и переданы руководству страны.

    Подготовившись к следующему дню, делегаты разбились на секции по обсуждаемым вопросам. Но надежды на то, что предлагаемые темы будут всесторонне рассмотрены в присутствии делегатов съезда, не только с Зарубежья, но и тех, кто живет на казачьих землях – не оправдались.

    На многих» круглых столах» присутствовали до 80 % казаков с Зарубежья и практически никого – с реестра. Получалась странная вещь : для кого, а главное, с кем – обсуждать вопросы будущего развития жизни на казачьих землях в отсутствии тех, кто там представляет казачьи организации? – это раз. А во-вторых, время, отведенное на проведение «круглых столов» было очень ограничено и, как правило, все они, под конец были скомканы и не привели к составлению тех резолюций, которые казаками были подготовлены.

    С этого момента многие приехавшие уже стали высказывать вслух свои негодования по поводу проведения конгресса, сводившегося только к тому, чтобы «галопом», вскользь рассмотреть наболевшие вопросы и ничего по ним не принять, а в большей мере, бегать по автобусам, которые будут возить на всякие культурные мероприятия, обеды и приемы.

    И тогда, многие казаки, приехавшие из-за рубежа, стали самостоятельно организовывать между собой встречи в гостинице, где размещались, стараясь найти в обсуждениях меж собой ответы на те вопросы, которые конгресс не стал рассматривать. Среди множества обсуждаемых вопросов встал и вопрос объединения всех казачьих организаций за рубежом в единое целое – Казачий Союз Зарубежья, который бы смог провести свой Конгресс без усердной опеки бюрократической машины, в которой погряз реестр.

    Во-вторых, организовать проведение обще-казачьей конференции, на которую будут приглашаться не казаки с Зарубежья, а наоборот, казаки из Российской Федерации, чтобы встретиться не только с теми, кто представляет реестр, но и весь спектр казачьих организаций в РФ, реально занимающийся восстановлением казачьей жизни на казачьей земле.

    И провести его не в Российской Федерации, а за рубежом, исключая при этом какое-либо влияние российской бюрократии. Так как многие из зарубежной делегации после конгресса заявили, что приезжать за тысячу верст только для того, чтобы услышать дежурные речи, нет никакого смысла. Да, конечно, хорошо, что мы все собрались; с теми, с кем были незнакомы – познакомились, но ни один из вопросов, с которыми мы приехали, не только не был решен, но даже и не рассматривался. В чем тогда смысл этого Конгресса?

    Кроме рассказа о главных вопросах, которые не нашли своего отражения в работе конгресса, ряд гостей высказали и общее впечатление, как о поведении делегатов конгресса, так и по организации самих мероприятий. Несмотря на негативное впечатление по ряду ситуаций, говорили они не ради злорадства или обличения, а с болью в душе, понимая, что никакого возрождения, о котором говорили высокопоставленные чиновники в своих докладах, нет. Как наглядный пример, привели ситуацию по нахождению казаков в Храме во время воскресной службы. Когда через полчаса службы в Храме, кроме зарубежных казаков уже никого не было, практически все остальные ушли со службы и занимались, кто чем захочет – вокруг Храма.

    Полная несуразица получилась и с итоговыми документами.

    Когда их видели участники конгресса – они с недоумением говорили о том, что их они не обсуждали и не принимали. Кто их составлял, и кто их выдал за принятые участниками конгресса документы– они понятия не имеют. Как будто все решения были приняты заранее и затем, не обсуждаясь, были оглашены как принятые.

    То же самое касается и резолюций «круглых столов».
    http://forum.elan-kazak.ru/t1639-topic#26204

  4. А владыко Кирилл не хухры мухры, подкован в знании истории донского войска, и про республику знает. Не зря его в Мацкве главным по борьбе с казачеством назначили.

    • «Он, Степан Тимофеевич, к церкви дюже привержен был, ну, московских попов никак не любил, на осинах их вешал. Говорил, што шпиёны они московские, а не попы. А своих, казачьих, попов в обиду не давал, казачьим церквам золото, земчуг и камни самоцветные дарил. Настоящий он, правиль¬ный казак был, да свои же и его продали». П.С. Поляков. Смерть Тихого Дона

  5. «На конгрессе я предложил включить прямо в текст резолюции очень важные рекомендации круглого стола номер 2, встреченные пленумом бурными аплодисментами, которые касались признания геноцида казачьего народа и его восстановления в правах. Мне было с трибуны сказано господином Водолацким, что рекомендации круглых столов будут неотделимой частью резолюции. Но все материалы еще пройдут редакционной обработкой. По сей день жду когда и где эти материалы официально появятся так как хочу сравнить их с видеозаписью, которую я вел в интересах сохранения точных формулировок. Буду с этим вопросом обращаться к организаторам, т.е. МИДу РФ и ВВД. В ближайшие дни состоится встреча с послом РФ в Чехии. Но вполне возможно, что эти материалы уже доступны и нет смысла ломиться в открытую дверь. Прошу присутствующих надоумить, где эти материалы можно прочитать, так как переписка с организаторами конгресса, которую я до сих пор вел напоминала скорее театр абсурда. У меня практически готова статья по моим сложным впечатлениям от Конгресса. Но не хотелось бы подливать масла в огонь и добавлять лишних аргументов для споров и негативных эмоций в ситуации, когда необходимо искать и реализовать конкретные продуктивные шаги.
    Посему буду премного благодарен за любую конкретную информацию».

    А.Н. Келин (г. Прага), сын выдающегося донского казачьего поэта Н.А. Келина
    Отсюда: http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1639-topic

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s