Дон Иванович взывает о помощи!

Запретить строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!

Потому, что от 44 промысловых видов рыб ценных пород Азовского бассейна за последние четверть века почти ничего не осталось. Потому, что в результате хищнического хозяйствования за какие-то полвека уничтожены стратегические рыбные запасы, которые кормили пол-Европы и спасали население Приазовья в годы лихолетья: войн, голода и потрясений.
Потому, что живая экосистема реки Дон ценнее счетов олигархов в банках.
Потому, что мы обязаны оставить Родину детям не хуже чем когда мы сами пришли в этот чудный мир.
Потому, что мы такие же соучастники, если позволяем преступникам безнаказанно убивать все живое вокруг и одиночество человека на планете будет ему наказанием за равнодушие.

Подпишите!!!

3 responses to “Дон Иванович взывает о помощи!

  1. Необходимо спасать Дон-Батюшку! Организовать сбор подписей населения станицы Багаевской и всех кому дорог Дон. Через депутатов областной и государственной Думы озвучить требования жителей Багаевского района и всех неравнодушных людей к
    судьбе Дона. Обратиться с письмом к атаману Водолацкому с требованиями прекратить уничтожения природы Дона! Предки и потомки нам не простят бездействия. Слава Тихому Дону!!!

  2. С постройкой Багаевского гидроула Дон превратится в застойное болото и тогда в Дону не то, что рыба, даже головастики водиться не будут, Не дайте загубить Дон Батюшку.

  3. Нонче прочитал новость — в Аксайском районе планируется строительство комбината по разведению стерляди и шамайки думаю это распил казенных денег, а строительство Багаевского гидроузла это уже огромнейшил распил с тяжкими для природы последствиями, также как и отрые Хоперского никилиевого месторождения. Где будут жить наши внуки и правнуки, камкую воду они будут пить и каким воздухом будут дышать? С одной стороны затхлое вонючее болото а с другой стороны карьеры и отвылы с кислоными испарениями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s