Шермиции 2013. Младенческая инициация

0_91a1f_3d2228eb_XXL
Братья-казаки! Очередные майские Георгиевские шермиции по традиции начнутся с младенческой инициации — обряда посажения на конь казачат достигших 3-х летнего возраста. Казачата постарше также будут посажены по дедовскому обычаю. Те казаки, у которых имеются сыновья соответствующего возраста и которые хотели бы совершить данный обряд должны будут перед открытием Игр подойти в судейскую палатку и найти ответственного за проведение обряда. При себе необходимо иметь традиционную одежду для младенца. Если в полном объеме она отсутствует, то обязательно головной убор для посажаемого — папаха, фуражка, поясок — если нет казачьего (кавказского), то подойдет любой пояс, например церковный с 90-м Псалмом («Живый в помощи Вышнего»), а также холодное оружие — шашка, либо кинжал (можно бебут). Если этого ничего нет и до шермиций достать проблематично, то все вышеперечисленные атрибуты можно будет приобрести в «Казачьей гамазее», которая будет торговать на шермициях. В добрый час! Казачьему роду нет переводу!
Оргкомитет

6 responses to “Шермиции 2013. Младенческая инициация

  1. Что значит ‘нет’?!
    Это один из самых важных обрядов. И относиться к этому надо серьезно.
    Лучше не спешить и аккуратней подготовиться. И не только внешне, а вообще подробно узнать смысл обряда.
    За этих казаков (посаженых) нам всем -отвечать.
    А им — за нас!

  2. Дикое Поле, я вижу у вас сайт то нормальный и вроде культуру возраждаете, а вот проблемы Хопра вам по барабану, давайте давайте и дальше резиновыми херами махайте…

  3. Khoper. Откуда вы знаете о том, что и кому по барабану? Нас волнуют проблемы экологии и Дона (о чем мы писали на нашем портале) и Хопра и других казачьих рек. По поводу проблем Хопра — 11 мая наши казаки, которые постоянно участвуют в шермициях, поехали поддержать вас. Кто-то жертвовал вам деньги. И т.д. и т.п. А вы все к хамовитой клоунаде сводите. Если спортивное нетравматичное оружие, использующееся во всем мире, вызывает у вас какие-то нездоровые ассоциации, о которых вы готовы поведать почти трем тысячам ежедневных посетителей нашего портала то это уже не хамство, а клиника. Есть желание представиться и сказать что по существу, пишите shermitsii-info@yandex.ru

  4. Олег, я надеюсь, что деньги жертвовались всё же не этому анонимному Кхоперу.
    Кхопер, если ты и вправду такой забияка — напиши мне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s