Фильм «Казачья республика»

«На протяжении всей истории казачества исследователи выделили удивительный феномен этой культуры. Казаки выбирают архаичный и к моменту зарождения казачества давно забытый способ организации социальной жизни — военную демократию. Демократия и ее институты помогали казакам на протяжении столетий преодолевать масштабные проблемы как военного, так и социально-экономического характера. Опыт казачества чрезвычайно важен и представляет определенный интерес как для граждан, так и для государственных институтов современной демократической России.»

ООО «Киностудия Атлас медиа» © 2013 г.

Режиссер — Елена Чумак
Сценарий — Михаил Чумак, Михаил Коломенский
Продюсер — Владимир Дубровин
Исполнительный продюсер — Михаил Чумак
Операторская группа — киностудия «Атлас Медиа»

Нам крайне интересно узнать ваше мнение о фильме. Поделитесь впечатлениями в обсуждении.

6 responses to “Фильм «Казачья республика»

  1. Фильм хороший во многих отношениях. И очень полезный, функциональный. Работать будет как во внутриказачьей аудитории, так и в «русской», то есть фактически великорусской.
    Критикам надо бы понять, что разворачивать вширь многие спорные вопросы у создателей 30-ти минутной ленты нет никакой возможности.Лишь очень краткие тезисы. И не только краткие, но и во многом политкорректные — чтобы фильм мог получить достаточно широкую публику. Современный человек буквально завален информацией. Нагружать его сложными дискуссионными построениями — пустое занятие: кликнет на «стоп» и переключится на более понятное. Здесь авторами удачно найдена главная , всем понятная идея. Казаки — демократы, их уклад жизни уникально близко за всю человеческую историю подошёл к идеалу, находящему отклик в сердцах миллиардов людей. Всё здесь о казаках чрезвычайно комплиментарно. «Формирует позитивный образ». Чего же ещё желать ?! Операторская и режиссёрская работа — на высоте. Словом, Любо !

  2. Фильм в целом понравился(в т.ч количеством редких фото): но бросается в глаза:
    1)»Советсткая» гипотеза:казаки-в основном ,переселенцы,съезжавшиеся на Дон;
    2) явное несходство показателей количества: Если казаков до ГВ на Дону проживало менее 50% от основного населения,то откуда такие показатели жертв геноцида и расказачивания(получается количественный показатель населения Дона- «китайский»)

  3. Спасибо всем создателям фильма. Мы вот ищем национальную идею, а ничего искать не надо, нужно только внимательно всмотреться в свою историю. Обязательно буду собирать народ и показывать фильм, он УЧИТ! Спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s