М.Диденко. Стальной клинок как проводник и хранитель

yXS-nwTpVnU

Всем известно почтительное отношение к стальному оружию воинов в целом и казаков в частности. Оружие – больше чем функциональный инструмент. Это и средство воспитания (наглядный пример доблести предков), и показатель собственной доблести и удачливости (украшения и отделка), и многое другое. Но в этой статье речь, как уже было ранее, пойдет о «нематериальных» вещах, о практических аспектах Традиции, которые универсальны и могут быть полезны в в любое время и любом месте.

Например, опять возьмем оружие как средство воспитания – клинок клали в колыбель будущему воину, чтобы он с самого раннего детства перенимал дух своих предков, своего рода. Каким именно образом происходит передача духа? Что такое сам «дух» с научной точки зрения? Предков такие вопросы не интересовали – они подходили к этому прагматично. Есть позитивный эффект, работает – значит, правильно. А как именно работает – уже не так важно.

Но иногда хочется узнать механизм работы, тем более что в данном случае, с железным оружием, все относительно просто и укладывается в законы физики.

Мы знаем, что мысли человека на материальном, физическом уровне являются биотоками. Фактически, это ток и есть. Приставка «био» означает, что возникает разряд не механическим способом, а в живом организме, при помощи довольно сложных психофизиологических реакций. Биоток – это и мысль, это и эмоция, это и команда мышцам на движение. Скажем, сказал кто-то что-либо неприятное, заискрилась эмоция, а за ней вспыхнула мысль. Итогом мысли в свою очередь стала команда, которая полетела биоэлектрической телеграммой по проводам нервов в мышцы руки. Мышцы руки под воздействием биотока сократились в нужном месте, и человек ударил хама плетью. Все это произошло в секунду.

Можно сказать, что и память человека (набор мыслей, эмоций и команд) тоже является биотоком, а биоток – это уже величина, как мы видим, материальная. Он может перемещаться, он может рассеиваться, он может аккумулироваться. В общем, как и любой ток. А еще нам известно, что по одним объектам ток проходит очень легко, а по другим, изолирующим, совсем не проходит. Железо относится к объектам первого рода – проводникам.

Не зря мудрые предки интуитивно уважали молнию и кузнецов. Все это взаимосвязано.

Поэтому можно сказать, что когда воин рубил кого-то шашкой, на железном оружии в виде биотока сохранялось это событие, эмоции и ощущения, ему сопутствующие. Накапливался дух. Это, конечно, упрощенно-материальное изложение процесса, но для удобства восприятия можно сказать и так.

Со временем накопленный биоток оружия переходил в новые качества, и, например, клинок начинал подрагивать в руке, если недалеко был враг.

Скорее всего, дело было не в самом клинке, а в воине, который его держал. Здесь уместна аналогия с рамкой лозоходцев, которые при помощи проволоки ищут воду. Рамка здесь является именно проводником биотока человека, рамка просто помогает человеку на уровне сознания увидеть свои же подсознательные ощущения. Не рамка находит воду, а человек, но рамка помогает человеку в контакте со своим же подсознанием. То есть, воин подсознательно чувствует врагов неподалеку, биоток идет в мышцы, они мелко, незаметно для самого человека начинают сокращаться, и клинок в руке дрожит. Хотя, возможны и другие объяснения, которые дополнят это.

Клинок является хранилищем информации, аккумулятором энергии. Со временем энергия накапливается все больше, особенно, если железный проводник переходит из поколения в поколение. И малыш, тронув пальцем лезвие, подсознательно ощущает биотоки своего прадеда, как бы прикасается к сражению, в котором тот победил врага, ощущает эмоции своего предка и перенимает его дух.

2 responses to “М.Диденко. Стальной клинок как проводник и хранитель

  1. В детстве — ощущение хорошего ножа, хоть и перочинного. Да, было. А иные ножи ничего не давали. И это не было связано с внешней нарядностью. И этот нож хорошо резал.
    В армии то же чувство по отношению к автомату на первом году службы. И стрелял он точно. А на втором году меняли оружие и … уже не то. И стрелял он — так себе. Чувство, что это нечто не зависело от меня, а было в оружии. Как хочешь, так и понимай.
    Не знаю что здесь было первично, но мне казалось — сначала я понимаю и принимаю оружие, а затем оно мне хорошо служит.
    Для снятия части вопросов: я не мистик, у меня диплом по физике конденсированных сред :)

  2. Дмитрий, вспомним еще отношение пластунов к оружию — не человек метко стрелял, а ружье было метким и т.д.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s