официальное заявление Оргкомитета Шермиций 2015 связанное с появлением в сети Интернет ролика «Выдержка из Совета Правления МСОО ВВД о подготовке к Шермиции»

ZPz5vARsBpE

Братья казаки!

В эти дни нам пришло большое количество писем на электронную почту, личных сообщений, было много телефонных звонков с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с появлением в сети интернет видеоролика под названием «Выдержка из Совета Правления МСОО ВВД о подготовке к Шермиции».  Некоторыми казаками этот ролик был воспринят как «рейдерский захват» Казачьих национальных игр шермиций вышеуказанной структурой.

В виду некорректного монтажа и соответствующей подачи информации он вызвал обеспокоенность в казачьей среде и ряд определенных вопросов, на которые мы даем официальные ответы, сформулированные 14.09.2015 года на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению казачьих национальных игр Покровских шермиций 2015 по вопросу данного ролика.

1. Из описания содержания видеоролика, а также при его просмотре зрителями мог быть сделан недостоверный вывод о том, что Международный союз общественных объединений «Всевеликое Войско Донское», возглавляемый Козицыным Н.И. является организатором, либо соорганизатором Покровских шермиций 2015.

Доводим до Вашего сведения, что единственной организацией, которая занимается подготовкой и проведением Казачьих национальных игр шермиций является зарегистрированный в установленном законом порядке «Союз Шермиций» (ОГРН 1156100001144), учрежденный членами Федерации казачьих воинских искусств «Шермиций» (Президент А.В. Яровой) для целей, непосредственно связанных с подготовкой и проведением Казачьих национальных игр шермиций. С 2009 года по 2014 год членами Федерации казачьих воинских искусств «Шермиций» (до 2011г.- «Задонщина») А.В. Яровым, О.Б. Николаевым, А.В. Рядновым и О.М. Гапоновым было организованно и проведено 9 Казачьих национальных игр шермиций. Десятые юбилейные Казачьи национальные игры Георгиевские шермиции 2015 были проведены расширенным организационным комитетом в составе, указанном на официальном сайте Шермиций 2015: http://shermicii.ru/

Только вышеуказанные лица в неизменном составе имеют право решающего голоса при принятии всех решений, связанных с организацией и проведением Казачьих национальных игр Покровских шермиций 2015 года. Сохранение нашей независимости, как организаторов шермиций, всегда являлось залогом участия в них представителей нашего народа в не зависимости от их организационной принадлежности.


2. Организация и проведение Казачьих национальных игр шермиций дело затратное, требующее немалых средств, необходимых для формирования ценного призового фонда, налаживания инфраструктуры места проведения состязаний, обеспечения стана всем необходимым, организации питания, обновления и пополнения состязательного инвентаря, благоустройства и украшения бойных мест, компенсации транспортных расходов народным хоровым коллективам и т.д. и т.п. Никаких иных источников финансирования кроме своих собственных средств и помощи неравнодушных к своей национальной культуре казаков, у организаторов шермиций нет. Перед каждыми играми мы традиционно «пускали папаху по кругу» на их организацию и проведение — публиковали реквизиты для сбора средств на своих интернет-ресурсах и в группах в соцсетях. Того, что удавалось собрать таким образом, не хватило бы наверное даже на одну нормальную призовую шашку, поэтому мы вынуждены обращаться к казакам, обладающим хоть какими-то мало-мальскими ресурсами. В формировании призового фонда нам всегда помогали наши братья из Волгограда — «Казачья Гамазея», А.Ю. Михайлов из г. Москвы, возглавлявший общественное движение «ПоходЪ», казаки из «Казачьей национальной экономической ассоциации», реестровые казаки ВКО «Всевеликое Войско Донское», казаки Казачьей артели «Разин». На другие нужды шермиций средства жертвовали иные организации — «Фонд имени священника Илии Попова», частные лица, которых мы благодарили после каждых Игр на страницах портала «Дикое Поле» по-фамильно и по-именно. В обсуждаемом ролике член Оргкомитета шермиций 2015 Д.Н. Киселев делал свою обычную работу — встречался с очередным руководителем казачьей структуры по вопросу оказания ей помощи в организации и проведении Покровских шермиций 2015. Встреч такого характера с другими людьми до этого были десятки. Другое дело, что их никто не снимал и не выкладывал в сеть интернет. Никакого приоритета и особого статуса организациям и лицам, оказывающим материальную и иную помощь в проведении шермиций не дается, игры под их флагами и по их правилам не проводятся.

3. С самого начала возрождения шермиций в их современной форме в виде казачьих национальных игр, организаторами декларировались принципы их аполитичности, отсутствия всевозможных идеологий и главенства казачьей национальной культуры, веры, традиции, обычаев и обрядов, как нерушимого фундамента народной консолидации. Время показало насколько атомизирован и разобщен наш народ. Сегодня не существует единой для всех казаков идеологии, не существует общепризнанных лидеров, зато существуют десятки, если не сотни различных казачьих организаций, являющихся идеологическими противниками и бесконечно воюющих друг с другом. До недавнего времени не существовало площадки, на которой все казаки, в не зависимости от их статуса и организационной принадлежности могли хотя бы на несколько дней это прекратить, встретиться друг с другом, познакомиться, наладить контакты, начать диалог, вынеся на обсуждение важные и насущные вопросы казачьей жизни, тем самым инициировать процессы по нахождению точек соприкосновения. Указывая путь к солидарности мы призвали всех казаков, принадлежащих к различным общественным организациям, общинам, государственным казачьим обществам, исповедующим различную идеологию и придерживающихся разнообразных идеологических и политических взглядов оставить все это на время проведения Казачьих национальных игр за пределами «бойного места» и постараться увидеть друг в друге детей одного народа, приобщиться к его культуре, приобщить к ней детей и внуков. В этом уникальность и ценность современных шермиций, выполняющих миссию мира среди казачьего народа. Поэтому только лишь на этом празднике можно встретить одновременно мирно сосуществующих на его площадке казаков диаметрально противоположных взглядов и непримиримых позиций, таких как В.П. Мелихов и Н.И. Козицын, представителей ДКР, КНОД, НСК и ВКД, руководство и членов ВКО «Всевеликое Войско Донское», казаков этнической казачьей общины «Казарла», представителей различных казачьих организаций из Америки, Канады, Шотландии, Чехии. А если у кого-то накипело друг к другу так, что совсем уж не в моготу, предлагаем вымещать это дедовским способом — посредством традиционных кулАчек, входящих в шермиции, по установленным Положением правилам.

4. Средства на организацию и проведение Покровских шермиций 2015 просьба присылать на реквизиты, указанные на официальном сайте Игр: http://shermicii.ru/реквизиты/

Ждем всех вас 10 октября в Аннинской крепости!Оргкомитет по подготовке и проведению Казачьих национальных игр Покровских шермиций 2015.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s