7-е Георгиевские Шермиции в Сакраменто.

20170527_102614
27 мая в американском городе Сакраменто прошли уже 7-е Георгиевские Шермиции, которые собрали  казаков из 4-х штатов — Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Аризоны. Организатором Шермиций неизменно выступает Казачий Народный Союз под руководством атамана Станислава Холодкова, официального представителя Федерации казачьих воинских искусств Шермиции в США.
20170527_102806
 В программе Игр были — фланкировка и рубка шашкой, кулачный бой, борьба на ломка ( борьба на поясах).
Но особенно хочется выделить то, что впервые за многие десятилетия  провели обряд посажения казачат на коня и посвящения в казаки! 
Обряд этот у  казаков  сохранился без изменений почти до наших дней. Воин по рождению и воспитанию, казак с детства приучался думать и чувствовать по-военному. Сын, внук и правнук казака, он ребенком уже был казаком. Обычай посажения на коня остается актуальным и сегодня.
IMG_1617
Ведь это – первое испытание казачонка,  прикосновение к истокам, слияние с родными традициями и обычаями. Возможность почувствовать себя равным старшим братьям-казакам.
«Мы помним о подвиге наших предков, защищавших наш народ от  угрозы уничтожения, и сегодняшний праздник становится очень важным свидетельством того, что от крепкого казачьего корня   появляются новые побеги. Мы не придумываем что-то новое, а обращаемся к тысячелетнем опыту народа», — отметил атаман Казачьего Народного Союза Станислав Холодков
Казачата сидели на лошадях ( а их было 11казачат  — потомственных семиреченских, донских, забайкальских, сибирских и кубанских), одетые в казачью справу.
IMG_1631
Под казачьи песни отец, дед или крестный отец сажали казачат в седло. На них впервые одевали казачью шашку и папаху.
Сделав почетный круг, казачата получали благословение стариков и атамана, а также все казачата получили иконы Георгия Победоносца!
Но надо было не просто проехать по кругу, но и не упасть с лошади!  и к великой радости всех — казачата крепко сидели в седле и никто не упал!
IMG_1579
Казаки, люди православные, и всех казачат прошедших обряд благословил духовный наставник Казачьего Народного Союза протоиерей Павел Волменский.
Казачий Народный Союз г. Сакраменто, Калифорния, США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s